ルクルーゼのお鍋で作った林檎ケーキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ルクルーゼのお鍋で作った林檎ケーキ

最終更新日:2024/4/18

Bread Dinning(埼玉県さいたま市見沼区)

パンとランチの教室。。。パンでランチをいたしましょう。。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
26人

さいたま市 パン教室 "Bread Dinning"

>>ブログを見る

ルクルーゼのお鍋で作った林檎ケーキ
2021/1/14 12:39 UP

さいたま市見沼区大和田町パン教室、”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。


再度の自粛期間中により、しばらくレッスンはお休みさせて戴きます。

また、状況を見ながら再開できたらと思っています。。。。




林檎が沢山あったので、何か作りたいな~~。

タルトタタンが食べたいな~~~~



と思いましたが、行程が大変。。。。。

以前、レッスンでフライパンでパイナップルのアップサイドケーキを作ったことがあるのを思い出し、


少しアレンジして、ルクルーゼのお鍋でつくってみよう~~!と思いつきました。


18cmのお鍋は、ケーキ作りにちょうどいいサイズ。


まずは林檎をお鍋でキャラメリゼして、

その上にケーキ生地を流し込みました。。。



ルクはオーブンにも入れられますが、今回は蓋をしてそのまま15分。


思ったよりいい感じにふんわりケーキになりました。。。



試作段階ですが、レッスン再開時には、ご紹介したいなあと思いました。。。


簡単、美味しいは変わらず目指していきたい事です

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yoshiko
Yoshiko
教室主宰   長崎県出身

親子パン教室からスタートしたのが2003年。2007年から自宅でサロンスタイルのパン教室をはじめました。技術というより、ちょっとしたお料理やパンのポイントでおもてなし風。という生活のエッセンスをお届けできればと願っています。パンとランチの教室です。

教室からのお知らせ

2024/4/12

2024年 春レッスン、4月23日~5月18日の期間をUP致しました。
日程の追加や残席の変動があるかと思いますが、どうぞよろしくお願い致します。

 ブログにはもう少し詳しく記載致します。
お写真等はインスタにもUP致します。

2018/6/18

新たに母娘、、家族割りサービスを始めます。
 詳しくは6月17日付けブログをご覧下さい。

 母娘、お嫁さん、姪っ子さん、、、
ご一緒参加のご家族様は

 毎回500円引きとさせていただきます。

 楽しく、美味しい時間を是非共有くださいね。。


ページのトップへ戻る