パンとランチの教室。。。パンでランチをいたしましょう。。
さいたま市見沼区大和田町パン教室、”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
再度の自粛期間中により、しばらくレッスンはお休みさせて戴きます。
また、状況を見ながら再開できたらと思っています。。。。
林檎が沢山あったので、何か作りたいな~~。
タルトタタンが食べたいな~~~~
と思いましたが、行程が大変。。。。。
以前、レッスンでフライパンでパイナップルのアップサイドケーキを作ったことがあるのを思い出し、
少しアレンジして、ルクルーゼのお鍋でつくってみよう~~!と思いつきました。
18cmのお鍋は、ケーキ作りにちょうどいいサイズ。
まずは林檎をお鍋でキャラメリゼして、
その上にケーキ生地を流し込みました。。。
ルクはオーブンにも入れられますが、今回は蓋をしてそのまま15分。
思ったよりいい感じにふんわりケーキになりました。。。
試作段階ですが、レッスン再開時には、ご紹介したいなあと思いました。。。
簡単、美味しいは変わらず目指していきたい事です