パンとランチの教室。。。パンでランチをいたしましょう。。
さいたま市見沼区大和田町パン教室、パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
12月のクリスマスレッスンもあと4回になりました。
現在12月21日に1席、空席がございます。
ご希望がありましたら、こちらから、またはクスパよりお申し込みくださいね。。
厚手のお鍋はやはり使用頻度が高いです。
ルクルーゼ、ストウブのお鍋がだいぶ増えてきました。。。
先日、ルクルーゼの片手鍋を買い替えました。
私にしては珍しい可愛いローズピンク!蓋の取っ手がゴールドです。
サイズは18cm
最近は小さめのものをよく使います。
今月のレッスンでもリゾット作りに活躍中のこちらはかなり優秀
昨年はパエリアに使いました。
サイズは22cm。お肉を焼いたり、ハンバーグを焼いたりとフライパン的にも使えます。
ストウブのお鍋は、煮物やカレーなどに。。。
このシルバーグレーがシックで素敵です。 サイズは22cm
ストウブの炊飯用に作られたお鍋。
2合用です。小さいですが深さがあり、ご飯以外にもスープを作ったりにも便利。
サイズ16cm
この他にも使い込んだ物が数点あります~~。15年ほど使っているものもあります。
難点は重さですが、おりょうりする時はお気に入りのキッチングッズを使うと、
気持ちがあがりますね~。。。