《自家製酵母》パネトーネ【レーズン酵母の予定】

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最終更新日:2020/3/6

パンと薬膳の教室Fossetteフォセット(東京都練馬区)

焼きたてのパンをご自宅でも作ってみませんか?難しい用語を使わない薬膳もお伝えします

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過去の予約人数:
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レッスン情報


《自家製酵母》パネトーネ【レーズン酵母の予定】

レーズンから酵母をお越し、発酵バター香り豊かなパネトーネを焼き上げます。具材もたっぷり入れていきます。酵母を使ったサイドメニューもご紹介します。

《自家製酵母》パネトーネ【レーズン酵母の予定】

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 練馬区 石神井台
■レッスンメニュー レーズンから酵母をお越し、発酵バター香り豊かなパネトーネを焼き上げます。具材もたっぷり入れていきます。酵母を使ったサイドメニューもご紹介します。


自家製天然酵母パンは難しくて、ハードルが高そうと思われている方にも、酵母の起こし方、失敗しにくいコツなど丁寧にお伝えします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ あらかじめ1次発酵をさせた生地を成形焼き上げをしていただき、ご自分で計量、こねをしていただいた生地をお持ち帰りいただき、翌日すぐに復習していただけます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用手さげ、保冷剤、保冷バッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、教室にて現金でお支払いいただきます。予め、生地を準備する都合上、キャンセルの場合は3日前からキャンセル料¥3500いただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備の都合上、3〜前日よりキャンセル料¥3500いただきます。当日キャンセルは全額お支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
河井 麻子
河井 麻子
手ごねパンと薬膳FOSSETTE主宰   東京都出身

パン教室epi、自家製酵母パン教室epiにてディプロマ取得。
2014年4月より、自宅にて、手ごねパン教室FOSSETTE(フォセット)を始める。
2017年12月自由ヶ丘にあるFood&Lifeにて薬膳フードデザイナーの資格を取得
薬膳エバンジュリスト協会 薬膳茶エバンジュリスト™️取得


教室からのお知らせ

2017/9/5

10月のレッスン予定をアップしました。
ご予約お問い合わせお待ちしております

2017/8/12

教室のホームページをリニューアルしました。
ホームページからクスパさん予約サイトへも繋がりやすくなりました。是非ご覧くださいね
http://bread-fossette2014.info

2017/8/7

9月の各コースレッスン予定をアップしました。
自家製天然酵母コースは葡萄酵母(予定)で【白ごまのブール】イーストコースは【ベジガレット】、おうちパンコースは【マンゴークリームチーズ】になります。お問い合わせ、ご予約お待ちしています🎶


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