《自家製酵母》パネトーネ【レーズン酵母の予定】

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投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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最終更新日:2019/12/7

パンと薬膳の教室Fossetteフォセット(東京都練馬区)

焼きたてのパンをご自宅でも作ってみませんか?難しい用語を使わない薬膳もお伝えします

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過去の予約人数:
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レッスン情報


《自家製酵母》パネトーネ【レーズン酵母の予定】

レーズンから酵母をお越し、発酵バター香り豊かなパネトーネを焼き上げます。具材もたっぷり入れていきます。酵母を使ったサイドメニューもご紹介します。

《自家製酵母》パネトーネ【レーズン酵母の予定】

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 石神井台
■レッスンメニュー レーズンから酵母をお越し、発酵バター香り豊かなパネトーネを焼き上げます。具材もたっぷり入れていきます。酵母を使ったサイドメニューもご紹介します。


自家製天然酵母パンは難しくて、ハードルが高そうと思われている方にも、酵母の起こし方、失敗しにくいコツなど丁寧にお伝えします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ あらかじめ1次発酵をさせた生地を成形焼き上げをしていただき、ご自分で計量、こねをしていただいた生地をお持ち帰りいただき、翌日すぐに復習していただけます。
■受講料 5,500円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用手さげ、保冷剤、保冷バッグ
■支払方法 レッスン終了後、教室にて現金でお支払いいただきます。予め、生地を準備する都合上、キャンセルの場合は3日前からキャンセル料¥3500いただきます。
■キャンセルポリシー 材料準備の都合上、3〜前日よりキャンセル料¥3500いただきます。当日キャンセルは全額お支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
河井 麻子
河井 麻子
手ごねパンと薬膳FOSSETTE主宰   東京都出身

パン教室epi、自家製酵母パン教室epiにてディプロマ取得。
2014年4月より、自宅にて、手ごねパン教室FOSSETTE(フォセット)を始める。
2017年12月自由ヶ丘にあるFood&Lifeにて薬膳フードデザイナーの資格を取得
薬膳エバンジュリスト協会 薬膳茶エバンジュリスト™️取得


教室からのお知らせ

2017/9/5

10月のレッスン予定をアップしました。
ご予約お問い合わせお待ちしております

2017/8/12

教室のホームページをリニューアルしました。
ホームページからクスパさん予約サイトへも繋がりやすくなりました。是非ご覧くださいね
http://bread-fossette2014.info

2017/8/7

9月の各コースレッスン予定をアップしました。
自家製天然酵母コースは葡萄酵母(予定)で【白ごまのブール】イーストコースは【ベジガレット】、おうちパンコースは【マンゴークリームチーズ】になります。お問い合わせ、ご予約お待ちしています🎶


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