《イーストコース》薬膳シュトーレン

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パンと薬膳の教室Fossetteフォセット > レッスン情報 > 《イーストコース》薬膳シュトーレン

最終更新日:2019/2/2

パンと薬膳の教室Fossetteフォセット(東京都練馬区)

焼きたてのパンをご自宅でも作ってみませんか?難しい用語を使わない薬膳もお伝えします

この教室のファン:
33人
過去の予約人数:
49人

レッスン情報


《イーストコース》薬膳シュトーレン

手に入りやすいインスタントドライイーストを使い、薬膳の考えを元にした配合のシュトーレンを焼きます。

《イーストコース》薬膳シュトーレン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 石神井台
■レッスンメニュー 手に入りやすく、安定して作りやすいインスタントドライイーストを使い、薬膳の考えを元に考案したシュトーレンを作ります。
薬膳シュトーレンだからと言っても、手に入りやすい材料を使い、食べやすいシュトーレンになっています。

こね、発酵の見極め、成形の仕方など、ご自宅でも美味しく作っていただけるように、丁寧にお伝えいたします。

レッスンで焼き上げた物はお持ち帰りいただきます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 計量からこね、成形、焼き上げまでご自身で作業していただきます。教室では講師が焼き上げた物を自家製天然酵母パン等とご試食いただき、ご自分で焼き上げた物はお持ち帰りいただきます。
■受講料 3,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用、ハンドタオル、持ち帰り用手さげ
■支払方法 レッスン終了後、教室にて現金でお支払いいただきます
■キャンセルポリシー 材料準備の都合上、キャンセルのご連絡はお早めにお願いいたします。前日キャンセルは¥1000、当日キャンセルは申し訳ありませんが¥2000いただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
河井 麻子
河井 麻子
手ごねパンと薬膳FOSSETTE主宰   東京都出身

パン教室epi、自家製酵母パン教室epiにてディプロマ取得。
2014年4月より、自宅にて、手ごねパン教室FOSSETTE(フォセット)を始める。
2017年12月自由ヶ丘にあるFood&Lifeにて薬膳フードデザイナーの資格を取得
薬膳エバンジュリスト協会 薬膳茶エバンジュリスト™️取得


教室からのお知らせ

2017/9/5

10月のレッスン予定をアップしました。
ご予約お問い合わせお待ちしております

2017/8/12

教室のホームページをリニューアルしました。
ホームページからクスパさん予約サイトへも繋がりやすくなりました。是非ご覧くださいね
http://bread-fossette2014.info

2017/8/7

9月の各コースレッスン予定をアップしました。
自家製天然酵母コースは葡萄酵母(予定)で【白ごまのブール】イーストコースは【ベジガレット】、おうちパンコースは【マンゴークリームチーズ】になります。お問い合わせ、ご予約お待ちしています🎶


ページのトップへ戻る