《自家製酵母》ショコラマロンシュトーレン【レーズ酵母】

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1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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最終更新日:2018/12/16

パンと薬膳の教室Fossetteフォセット(東京都練馬区)

焼きたてのパンをご自宅でも作ってみませんか?難しい用語を使わない薬膳もお伝えします

この教室のファン:
30人
過去の予約人数:
44人

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レッスン情報

過去のレッスン


《自家製酵母》ショコラマロンシュトーレン【レーズ酵母】

レーズン酵母を使用して、ショコラマロンとフルーツ2種類のシュトーレンを贅沢に作ります。手間ひまかけたシュトーレンを作ってクリスマスまでのお楽しみをプラスしましょう

《自家製酵母》ショコラマロンシュトーレン【レーズ酵母】

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 石神井台
■レッスンメニュー レーズン使って酵母を起こすところから始め、ショコラマロンとフルーツ2種類のシュトーレンを贅沢に作ります。手間ひまかけたシュトーレンを作ってクリスマスまでのお楽しみをプラスしましょう。

自家製天然酵母パンは難しくて、ハードルが高そうと思われている方にも、酵母の起こし方、失敗しにくいコツなど丁寧にお伝えします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 計量、こね、発酵、焼き上げまでの全ての行程をレッスン内に行い、ショコラマロンとフルーツ2種類のシュトーレンをお持ち帰りいただきます。
■受講料 5,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用手さげ
■支払方法 レッスン終了後、教室にて現金でお支払いいただきます。予め、生地を準備する都合上、キャンセルの場合は前々日からキャンセル料¥2000いただきます。
■キャンセルポリシー 材料準備の都合上、2日前よりキャンセル料¥3000いただきます。当日キャンセルは全額お支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

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  • 2018
    12/17(月) 10:30〜13:30
    満席
  • 2018
    12/20(木) 10:30〜13:30
  • 2018
    12/21(金) 10:30〜13:30

再レッスンのご要望

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先生情報
河井 麻子
河井 麻子
手ごねパンと薬膳FOSSETTE主宰   東京都出身

パン教室epi、自家製酵母パン教室epiにてディプロマ取得。
2014年4月より、自宅にて、手ごねパン教室FOSSETTE(フォセット)を始める。
2017年12月自由ヶ丘にあるFood&Lifeにて薬膳フードデザイナーの資格を取得
薬膳エバンジュリスト協会 薬膳茶エバンジュリスト™️取得


教室からのお知らせ

2017/9/5

10月のレッスン予定をアップしました。
ご予約お問い合わせお待ちしております

2017/8/12

教室のホームページをリニューアルしました。
ホームページからクスパさん予約サイトへも繋がりやすくなりました。是非ご覧くださいね
http://bread-fossette2014.info

2017/8/7

9月の各コースレッスン予定をアップしました。
自家製天然酵母コースは葡萄酵母(予定)で【白ごまのブール】イーストコースは【ベジガレット】、おうちパンコースは【マンゴークリームチーズ】になります。お問い合わせ、ご予約お待ちしています🎶


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