パンと薬膳の教室Fossetteフォセット(東京都練馬区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パンと薬膳の教室Fossetteフォセット > レッスン情報

最終更新日:2020/1/14

パンと薬膳の教室Fossetteフォセット(東京都練馬区)

焼きたてのパンをご自宅でも作ってみませんか?難しい用語を使わない薬膳もお伝えします

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
61人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20 10:30~13:30
満席
21
22
23 10:30~13:30
残席2
24 10:30~13:30
残席2
25
26
27
28 10:30~13:30
残席1
29
30 10:30~13:00
残席2
31 10:30~13:30
残席1
1
2020 1 8日 (水)

薬膳では、季節の養生をとても大切に考えます。年末年始で疲れた消化をお粥で整え、元気になりませんか?

  • 1月 8日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2020 1 9日 (木)

お酒を楽しんだ後に、二日酔いやむくみなど、ちょっとした不調を感じた事はありませんか?薬膳を取り入れて少しでも不調を取り除いていきましょう。

  • 1月 9日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2020 110日 (金)

吉永麻衣子先生考案のおうちパン講座です。ココア生地のハート型のパン。焼き上がりはバターとお砂糖でお化粧します。

  • 1月10日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 120日 (月)

仕込み水に豆乳を使ったベーグルです。シンプルなベーグルは塩気のあるもの、甘いもの、なにをサンドしても美味しく食べられますね。もちろんそのままでも!

  • 1月20日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 123日 (木)

仕込み水に豆乳を使ったベーグルです。シンプルなベーグルは塩気のあるもの、甘いもの、なにをサンドしても美味しく食べられますね。もちろんそのままでも!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 124日 (金)

酒粕から酵母をお越し、風味豊かなあんぱんを作ります。酵母を使ったサイドメニューもご紹介します。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 128日 (火)

酒粕から酵母をお越し、風味豊かなあんぱんを作ります。酵母を使ったサイドメニューもご紹介します。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 130日 (木)

お酒を楽しんだ後に、二日酔いやむくみなど、ちょっとした不調を感じた事はありませんか?薬膳を取り入れて少しでも不調を取り除いていきましょう。

  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2020 131日 (金)

酒粕から酵母をお越し、風味豊かなあんぱんを作ります。酵母を使ったサイドメニューもご紹介します。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
河井 麻子
河井 麻子
手ごねパンと薬膳FOSSETTE主宰   東京都出身

パン教室epi、自家製酵母パン教室epiにてディプロマ取得。
2014年4月より、自宅にて、手ごねパン教室FOSSETTE(フォセット)を始める。
2017年12月自由ヶ丘にあるFood&Lifeにて薬膳フードデザイナーの資格を取得
薬膳エバンジュリスト協会 薬膳茶エバンジュリスト™️取得


教室からのお知らせ

2017/9/5

10月のレッスン予定をアップしました。
ご予約お問い合わせお待ちしております

2017/8/12

教室のホームページをリニューアルしました。
ホームページからクスパさん予約サイトへも繋がりやすくなりました。是非ご覧くださいね
http://bread-fossette2014.info

2017/8/7

9月の各コースレッスン予定をアップしました。
自家製天然酵母コースは葡萄酵母(予定)で【白ごまのブール】イーストコースは【ベジガレット】、おうちパンコースは【マンゴークリームチーズ】になります。お問い合わせ、ご予約お待ちしています🎶


ページのトップへ戻る