パンと薬膳の教室Fossetteフォセット(東京都練馬区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パンと薬膳の教室Fossetteフォセット > レッスン情報

最終更新日:2019/2/2

パンと薬膳の教室Fossetteフォセット(東京都練馬区)

焼きたてのパンをご自宅でも作ってみませんか?難しい用語を使わない薬膳もお伝えします

この教室のファン:
33人
過去の予約人数:
49人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
2
3
4
5
6
7 10:30~13:30
満席
9
10
11
13 10:30~13:30
満席
14 10:30~13:30
満席
15
16
17
19
20
21 10:30~13:30
満席
23
24
25 10:30~13:30
残席3
26
27 10:30~13:30
残席2
28 10:30~13:30
満席
1
2
2019 2 1日 (金)

手に入りやすいインスタントドライイーストを使い、ひと口サイズに丸めてシロップを絡めた生地をナッツと一緒にカップに入れて焼き上げます

  • 2月 1日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 2 7日 (木)

手に入りやすいインスタントドライイーストを使い、ひと口サイズに丸めてシロップを絡めた生地をナッツと一緒にカップに入れて焼き上げます

  • 2月 7日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 2 8日 (金)

手に入りやすいインスタントドライイーストを使い、ひと口サイズに丸めてシロップを絡めた生地をナッツと一緒にカップに入れて焼き上げます

  • 2月 8日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 212日 (火)

冬場に取り組みやすいバターを織り込んだ生地。クロワッサンのようにバターを織り込みます。マロンクリームとマロングラッセを包み込みます。自家製天然酵母ならではのザクザクの食感をお楽しみに🎶

  • 2月12日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 213日 (水)

冬場に取り組みやすいバターを織り込んだ生地。クロワッサンのようにバターを織り込みます。マロンクリームとマロングラッセを包み込みます。自家製天然酵母ならではのザクザクの食感をお楽しみに🎶

  • 2月13日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 214日 (木)

冬場に取り組みやすいバターを織り込んだ生地。クロワッサンのようにバターを織り込みます。マロンクリームとマロングラッセを包み込みます。自家製天然酵母ならではのザクザクの食感をお楽しみに🎶

  • 2月14日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 218日 (月)

手に入りやすいインスタントドライイーストを使い、ひと口サイズに丸めてシロップを絡めた生地をナッツと一緒にカップに入れて焼き上げます

  • 2月18日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 221日 (木)

手に入りやすいインスタントドライイーストを使い、ひと口サイズに丸めてシロップを絡めた生地をナッツと一緒にカップに入れて焼き上げます

  • 2月21日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 222日 (金)

手に入りやすいインスタントドライイーストを使い、ひと口サイズに丸めてシロップを絡めた生地をナッツと一緒にカップに入れて焼き上げます

  • 2月22日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 225日 (月)

花粉症対策について座学の後、参加者の皆様で調理実習をしていただく講座になります

  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2019 227日 (水)

花粉症対策について座学の後、参加者の皆様で調理実習をしていただく講座になります

  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2019 228日 (木)

冷えに負けない体作りを学ぶ講座です。冷えにおすすめの薬膳茶をご紹介します

  • 2月28日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
先生情報
河井 麻子
河井 麻子
手ごねパンと薬膳FOSSETTE主宰   東京都出身

パン教室epi、自家製酵母パン教室epiにてディプロマ取得。
2014年4月より、自宅にて、手ごねパン教室FOSSETTE(フォセット)を始める。
2017年12月自由ヶ丘にあるFood&Lifeにて薬膳フードデザイナーの資格を取得
薬膳エバンジュリスト協会 薬膳茶エバンジュリスト™️取得


教室からのお知らせ

2017/9/5

10月のレッスン予定をアップしました。
ご予約お問い合わせお待ちしております

2017/8/12

教室のホームページをリニューアルしました。
ホームページからクスパさん予約サイトへも繋がりやすくなりました。是非ご覧くださいね
http://bread-fossette2014.info

2017/8/7

9月の各コースレッスン予定をアップしました。
自家製天然酵母コースは葡萄酵母(予定)で【白ごまのブール】イーストコースは【ベジガレット】、おうちパンコースは【マンゴークリームチーズ】になります。お問い合わせ、ご予約お待ちしています🎶


ページのトップへ戻る