パンと薬膳の教室Fossetteフォセット(東京都練馬区)のクチコミ

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パンと薬膳の教室Fossetteフォセット > クチコミ

最終更新日:2018/12/16

パンと薬膳の教室Fossetteフォセット(東京都練馬区)

焼きたてのパンをご自宅でも作ってみませんか?難しい用語を使わない薬膳もお伝えします

この教室のファン:
30人
過去の予約人数:
44人

クスパアワード2018この教室へ投票する

クチコミ

まき

まきさん

クチコミ投稿が遅くなってしまいすみません!
初めて参加させていただいて、ベーグルを教えていただきました。
苦手だったベーグル作り、先生のレシピとコツのおかげで克服できそうです!
家で作っても今までで一番綺麗で美味しく焼きあがり、ベーグル作りが楽しくなりました。
先生のお人柄もとても素敵で、終始楽しくリラックスして参加することができました。また参加させていただきたいです。ありがとうございました!

まきさん

先日は数ある教室の中から、私の教室にお越しいただきありがとうございました
苦手に思っていたベーグルも克服出来そうとのお言葉、とても嬉しいです
お写真のベーグルもとても綺麗にできていますね
きっと何度かお家で焼いていただければ、バッチリのベーグルが作れるようになるとおもいますよ!

またご都合がつくときに、是非いらしてくださいね

お待ちしています♫

河井 麻子

aira

airaさん

とてもとても、楽しかったです^^
また、先生の人柄も素敵で是非とも継続して通いたいと思いました。
次回もよろしくお願いいたします。

airaさん、レッスンにお越しいただきありがとうございました😊
また、嬉しいお言葉の口コミ、ありがとうございますございます。
ご自宅でも色々研究しながら焼かれているだけあって、とてもお上手でした❗️
またお待ちしていますね。お家で焼かれたパンのお話も楽しみにしています♪

河井 麻子

ひつじ

ひつじさん

初めてパン作りをさせて頂いたのですがとても丁寧に教えて下さり凄く充実した時間を過ごせました。
パンも本当に美味しくって、先生の人柄も凄く充実素敵で!
心もお腹も大満足でした♪
また是非伺いたいです。
どうも有り難うございました。

ひつじさん 今日はありがとうございましたm(_ _)m
初めてのパン作りとの事でしだが、本当に楽しそうに作っていただき、私も楽しい時間を過ごさせていただきました‼︎ ご自宅のオーブンの癖をつかむまで、少し練習が必要かもしれませんが、是非ご自宅でも焼いてみて下さいね(*^^*)
またお仕事のご都合かついたら、ぜひいらしてくださいね*\(^o^)/*

河井 麻子

u---

u---さん

麻子先生、紅茶のブール美味しそうですね~ 先生のレッスンは丁寧で分かりやすくってとっても楽しいです!
イーストレッスンでのサイドメニューもとっても美味しくて我が家の食事メニューが増えて助かってます(*^^*)
天然酵母も魅力的です!!!

u---様
ありがとうございます‼︎
これからも生徒さんに楽しい♪とおもっていただけるレッスンが出来るよう、私も楽しく頑張って行きたいと思っています。
サイドメニューも身近にある食材で、時短簡単メニューをこれからもご紹介して行きますね(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
天然酵母も機会がありましたら是非お待ちしてますね(∗❛ั௦❛ั∗)

河井 麻子

マグ

マグさん

体験レッスンで、自家製酵母パンのバレンタインショコラと言うパンを教えて頂きました。
自己流で自家製酵母パンを作っていますが、なかなか納得したものは作れず、先生の教室を見つけました。
先生が用意して下さった生地で成型し完成させる間に、自分で持ち帰れる生地を手捏ねで教わります。生地を持ち帰って焼いたものがこの写真のパンです。嬉しくて食べるのを躊躇しました(笑)。何もかもが勉強になりました。先生、どうもありがとうございました。

マグ様
先日は自家製天然酵母パンクラスにご参加いただきありがとうございました。マグ様の天然酵母パンを美味しく作りたいと言う思いが伝わってきて、ほんの少しでもそのお手伝いが出来たのならば、私もとても嬉しく思います。また機会がありましたらお待ちしてますので、御自宅での酵母パン作りについて色々お話聞かせて下さいね。

河井 麻子

先生情報
河井 麻子
河井 麻子
手ごねパンと薬膳FOSSETTE主宰   東京都出身

パン教室epi、自家製酵母パン教室epiにてディプロマ取得。
2014年4月より、自宅にて、手ごねパン教室FOSSETTE(フォセット)を始める。
2017年12月自由ヶ丘にあるFood&Lifeにて薬膳フードデザイナーの資格を取得
薬膳エバンジュリスト協会 薬膳茶エバンジュリスト™️取得


教室からのお知らせ

2017/9/5

10月のレッスン予定をアップしました。
ご予約お問い合わせお待ちしております

2017/8/12

教室のホームページをリニューアルしました。
ホームページからクスパさん予約サイトへも繋がりやすくなりました。是非ご覧くださいね
http://bread-fossette2014.info

2017/8/7

9月の各コースレッスン予定をアップしました。
自家製天然酵母コースは葡萄酵母(予定)で【白ごまのブール】イーストコースは【ベジガレット】、おうちパンコースは【マンゴークリームチーズ】になります。お問い合わせ、ご予約お待ちしています🎶


ページのトップへ戻る