Today's blended tea〜今日の薬膳茶

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > Today's blended tea〜今日の薬膳茶

最終更新日:2020/3/6

パンと薬膳の教室Fossetteフォセット(東京都練馬区)

焼きたてのパンをご自宅でも作ってみませんか?難しい用語を使わない薬膳もお伝えします

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
61人

《練馬区大泉学園》パンと薬膳が学べる教室 Fossette(フォセット)

>>ブログを見る

Today's blended tea〜今日の薬膳茶
2020/11/26 21:14 UP

🌿Today's blended tea 🌿
最近、私、巡りが悪いなぁと感じてます
原因は色々ですが…1番は、色々と考え事があるからだと思います
それに、食べられるんですよ食べられるんだけれど、消化も弱っているなぁと感じてます
消化が弱っていると感じるのも、巡りが悪い事が関係していると思います
そんな私が選んだお茶


考え事をすると、気も血も消耗します。それを補うような、そして、巡りが悪いと感じるので、巡らせる事にポイントを当てたブレンドにしてみました
温かいお茶をゆっくりといただく🍵心と体に沁み渡り、気分もゆったり、自分の心と体と向き合えます
そんな時間も大切にしたいですね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
河井 麻子
河井 麻子
手ごねパンと薬膳FOSSETTE主宰   東京都出身

パン教室epi、自家製酵母パン教室epiにてディプロマ取得。
2014年4月より、自宅にて、手ごねパン教室FOSSETTE(フォセット)を始める。
2017年12月自由ヶ丘にあるFood&Lifeにて薬膳フードデザイナーの資格を取得
薬膳エバンジュリスト協会 薬膳茶エバンジュリスト™️取得


教室からのお知らせ

2017/9/5

10月のレッスン予定をアップしました。
ご予約お問い合わせお待ちしております

2017/8/12

教室のホームページをリニューアルしました。
ホームページからクスパさん予約サイトへも繋がりやすくなりました。是非ご覧くださいね
http://bread-fossette2014.info

2017/8/7

9月の各コースレッスン予定をアップしました。
自家製天然酵母コースは葡萄酵母(予定)で【白ごまのブール】イーストコースは【ベジガレット】、おうちパンコースは【マンゴークリームチーズ】になります。お問い合わせ、ご予約お待ちしています🎶


ページのトップへ戻る