Today's blended tea〜今日の薬膳茶〜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > Today's blended tea〜今日の薬膳茶〜

最終更新日:2020/3/6

パンと薬膳の教室Fossetteフォセット(東京都練馬区)

焼きたてのパンをご自宅でも作ってみませんか?難しい用語を使わない薬膳もお伝えします

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
61人

《練馬区大泉学園》パンと薬膳が学べる教室 Fossette(フォセット)

>>ブログを見る

Today's blended tea〜今日の薬膳茶〜
2020/11/4 16:30 UP

🌿Today's blended tea🌿

ここのところ、消化の不調を感じています。食べられるけれど、なんとなくお腹がチャポチャポした感じ。食べたあとも眠〜い😴
それに冷えも。特に足先に冷えを感じます。
新しい月になり、レッスンの準備も微調整しながらの大詰め。心地よい緊張感に包まれています。
そんな私の、今日の薬膳茶は
🍃ジャスミン…気の巡り、消化を促す
🍃マイカイカ…気血の巡り
🍃陳皮…気の巡り、消化を促す
🍃棗…気血を補い、元気をつける、免疫力UP
🍃クローブ…体を温め、消化機能のUP

自分で自由にブレンドできるお茶。日々の生活の中に1番取り入れやす薬膳であるのではないでしょうか❓
飲んですぐに、その日のうちに調子が良くなったと感じることは少ないかもしれないけれど、コツコツ続ける事で、体は変わりますよ ホッとひと息薬膳茶を飲みながら自分の身体と向き合って、午後も過ごします。
#薬膳茶#薬膳フードデザイナー #パンと薬膳の教室fossette #薬膳料理教室foodandlife

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
河井 麻子
河井 麻子
手ごねパンと薬膳FOSSETTE主宰   東京都出身

パン教室epi、自家製酵母パン教室epiにてディプロマ取得。
2014年4月より、自宅にて、手ごねパン教室FOSSETTE(フォセット)を始める。
2017年12月自由ヶ丘にあるFood&Lifeにて薬膳フードデザイナーの資格を取得
薬膳エバンジュリスト協会 薬膳茶エバンジュリスト™️取得


教室からのお知らせ

2017/9/5

10月のレッスン予定をアップしました。
ご予約お問い合わせお待ちしております

2017/8/12

教室のホームページをリニューアルしました。
ホームページからクスパさん予約サイトへも繋がりやすくなりました。是非ご覧くださいね
http://bread-fossette2014.info

2017/8/7

9月の各コースレッスン予定をアップしました。
自家製天然酵母コースは葡萄酵母(予定)で【白ごまのブール】イーストコースは【ベジガレット】、おうちパンコースは【マンゴークリームチーズ】になります。お問い合わせ、ご予約お待ちしています🎶


ページのトップへ戻る