パンと薬膳の教室Fossetteフォセットのブログ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パンと薬膳の教室Fossetteフォセット > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/1/14

パンと薬膳の教室Fossetteフォセット(東京都練馬区)

焼きたてのパンをご自宅でも作ってみませんか?難しい用語を使わない薬膳もお伝えします

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
61人

《練馬区大泉学園》パンと薬膳が学べる教室 Fossette(フォセット)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

レッスンでの持ち帰り生地焼きましたパパさんが作った自家製ベーコンとチーズも入れちゃいまし...
2020/1/17 17:32 UP
この投稿をInstagramで見る レッスンでの持ち帰り生地焼きました パパさんが作った自家製ベーコンとチーズも入れちゃいました😊欲張りで…続きを読む>>
自家製天然酵母を使ってキャラメルチョコチップスコーン今月のレッスンのサイドメニューになり...
2020/1/14 18:26 UP
この投稿をInstagramで見る 自家製天然酵母を使ってキャラメルチョコチップスコーン 今月のレッスンのサイドメニューになります。 お砂糖…続きを読む>>
2月のレッスン予定
2020/1/6 21:11 UP
【練馬区 大泉学園】〜自家製天然酵母・手ごねパン・薬膳が学べる教室Fossetteフォセット〜
2020年、オリンピックイヤーが始まりましたね皆さまどうぞ今年も…続きを読む>>
明けましておめでとうございます近所の神社に初詣に行ってきました今年も私らしく、パンを焼...
2020/1/2 16:35 UP
この投稿をInstagramで見る 明けましておめでとうございます🎍 近所の神社に初詣に行ってきました 今年も私らしく、パンを焼き、学び、…続きを読む>>
今年のパン焼き納め吉永麻衣子先生のちょい足し酵母のドデカピザ冷蔵庫にあるレーズン酵母液...
2019/12/31 9:29 UP
この投稿をInstagramで見る 今年のパン焼き納め 吉永麻衣子先生のちょい足し酵母のドデカピザ🍕 冷蔵庫にあるレーズン酵母液を使って旨…続きを読む>>
ゴマチーズドデカパンでローストビーフサンドクリスマスに作ったローストビーフとオニオンソー...
2019/12/27 8:30 UP
この投稿をInstagramで見る ゴマチーズドデカパンでローストビーフサンド クリスマスに作ったローストビーフとオニオンソース、グラナパダ…続きを読む>>
今年のクリスマスケーキはこれ️ブッシュ・ド・ノエル生地には油脂使ってないの生地の焼き...
2019/12/23 18:04 UP
この投稿をInstagramで見る 今年のクリスマスケーキはこれ❗️ ブッシュ・ド・ノエル 生地には油脂使ってないの😊 生地の焼き方でロー…続きを読む>>
紅茶のシュトーレンを習ってきました。ホシノ天然酵母です。ドライフルーツぎっしりで美味し〜い...
2019/12/19 17:41 UP
この投稿をInstagramで見る 紅茶のシュトーレンを習ってきました。ホシノ天然酵母です。ドライフルーツぎっしりで美味し〜い❣️ ホシノ天…続きを読む>>
薬膳で体のバランスを整えましょう
2019/12/13 13:08 UP
寒暖差が激しすぎますね💦体調崩しやすいので皆さんお気をつけ下さい❗️冬を乗り切る薬膳粥と二日酔いの為の薬膳(私はお酒飲まないので二日酔いとかしないですが)12…続きを読む>>
今月の自家製天然酵母パンコースはレーズン酵母でパネトーネですコネがすこし手強いメニューで...
2019/12/6 17:31 UP
この投稿をInstagramで見る 今月の自家製天然酵母パンコースはレーズン酵母でパネトーネです コネがすこし手強いメニューですが、美味しさ…続きを読む>>
先生情報
河井 麻子
河井 麻子
手ごねパンと薬膳FOSSETTE主宰   東京都出身

パン教室epi、自家製酵母パン教室epiにてディプロマ取得。
2014年4月より、自宅にて、手ごねパン教室FOSSETTE(フォセット)を始める。
2017年12月自由ヶ丘にあるFood&Lifeにて薬膳フードデザイナーの資格を取得
薬膳エバンジュリスト協会 薬膳茶エバンジュリスト™️取得


教室からのお知らせ

2017/9/5

10月のレッスン予定をアップしました。
ご予約お問い合わせお待ちしております

2017/8/12

教室のホームページをリニューアルしました。
ホームページからクスパさん予約サイトへも繋がりやすくなりました。是非ご覧くださいね
http://bread-fossette2014.info

2017/8/7

9月の各コースレッスン予定をアップしました。
自家製天然酵母コースは葡萄酵母(予定)で【白ごまのブール】イーストコースは【ベジガレット】、おうちパンコースは【マンゴークリームチーズ】になります。お問い合わせ、ご予約お待ちしています🎶


ページのトップへ戻る