パンと薬膳の教室Fossetteフォセット(東京都練馬区)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パンと薬膳の教室Fossetteフォセット

最終更新日:2019/12/7

パンと薬膳の教室Fossetteフォセット(東京都練馬区)

焼きたてのパンをご自宅でも作ってみませんか?難しい用語を使わない薬膳もお伝えします

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
61人

クスパアワード2019この教室へ投票する

*季節のフルーツなどを使い、酵母を起こすところから始める自家製天然酵母パン。ゆっくり時間をかけ、少し手間をかける事で美味しさが増すのが魅力の自家製天然酵母パンコース。

*手軽に手に入るインスタントドライイーストを使ってお子様でも食べやすい日々のパンを作れるようになるのが魅力のイーストパンコース。

*吉永麻衣子先生考案、前日にパパッと生地をこね、翌日の朝には20分ほどで焼きたてパンが食べられてしまうお手軽おうちパンコース

*日々の暮らしに取り入れやすいテーマや食材を使った薬膳料理コース。専門用語を使わないコースから人にお伝え出来るレベルまでステップアップ可能な資格認定コースも開講予定です

どのコースも4人までの少人数制。生徒さんとの距離感を大切にしています。迷ったり困ったらすぐに聞いていただけるのも少人数制の魅力だと考えています。
おひとりでの参加も大歓迎!

気になるコース、メニュー、疑問点などご遠慮せずお問い合わせくださいませ。

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
薬膳料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK


受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース *自家製天然酵母パンコース
*イーストパンコース
*吉永麻衣子先生考案のおうちパンコース
*薬膳コース(薬膳料理教室Food&Life資格認定コースも開講予定)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 イースト2500円~
自家製天然酵母4500円~両コースともご自分の焼かれたパンは持ち帰り。ご試食には両コースともサイドメニュー付き。
薬膳コースでは身近なテーマや食材を使った薬膳をご紹介 3800円〜
資格認定コース48600円〜
■今後開催予定のレッスン 《自家製酵母》パネトーネ【レーズン酵母の予定】 [12月11日(水) 10:30]
《イーストコース》ココアクグロフ [12月12日(木) 10:30]
《イーストコース》ココアクグロフ [12月16日(月) 10:30]

レッスン風景

教室は、手作りのパイン材家具に囲まれています

教室は、手作りのパイン材家具に囲まれています

2014年4月から開講したイーストクラスで作ったパンです

2014年4月から開講したイーストクラスで作ったパンです

自家製天然酵母パンやサラダなどとお楽しみのご試食!

自家製天然酵母パンやサラダなどとお楽しみのご試食!


先生情報

河井 麻子

河井 麻子
手ごねパンと薬膳FOSSETTE主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

パン教室epi、自家製酵母パン教室epiにてディプロマ取得。
2014年4月より、自宅にて、手ごねパン教室FOSSETTE(フォセット)を始める。
2017年12月自由ヶ丘にあるFood&Lifeにて薬膳フードデザイナーの資格を取得
薬膳エバンジュリスト協会 薬膳茶エバンジュリスト™️取得


■保有資格

食品衛生責任者
パンシェルジュ AEAJアロマアドバイザー 薬膳料理教室FOOD and LIFE薬膳フードデザイナー認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 練馬区 石神井台

■教室最寄り駅

西武池袋線 西武新宿線 JR線大泉学園駅 上石神井駅 吉祥寺駅

■最寄り駅からのアクセス

各駅よりバス利用 詳細は予約確定時にお知らせします

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

河井 麻子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
河井 麻子
河井 麻子
手ごねパンと薬膳FOSSETTE主宰   東京都出身

パン教室epi、自家製酵母パン教室epiにてディプロマ取得。
2014年4月より、自宅にて、手ごねパン教室FOSSETTE(フォセット)を始める。
2017年12月自由ヶ丘にあるFood&Lifeにて薬膳フードデザイナーの資格を取得
薬膳エバンジュリスト協会 薬膳茶エバンジュリスト™️取得


教室からのお知らせ

2017/9/5

10月のレッスン予定をアップしました。
ご予約お問い合わせお待ちしております

2017/8/12

教室のホームページをリニューアルしました。
ホームページからクスパさん予約サイトへも繋がりやすくなりました。是非ご覧くださいね
http://bread-fossette2014.info

2017/8/7

9月の各コースレッスン予定をアップしました。
自家製天然酵母コースは葡萄酵母(予定)で【白ごまのブール】イーストコースは【ベジガレット】、おうちパンコースは【マンゴークリームチーズ】になります。お問い合わせ、ご予約お待ちしています🎶


ページのトップへ戻る