【簡単レシピ】牛肉とキノコのガーリックライス

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【簡単レシピ】牛肉とキノコのガーリックライス

最終更新日:2023/10/13

Bon-Mark 美味しい教室(兵庫県相生市)

お家で再現しやすい様なレシピにしています。お家カフェ、お家レストランが出来る様、一緒に学びましょう♡

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
927人

Bon-Mark (ボンマーク) 美味しい教室 管理栄養士のオシャレなお料理教室(姫路✧相生✧赤穂等)

>>ブログを見る

【簡単レシピ】牛肉とキノコのガーリックライス
2020/6/8 17:40 UP

◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦

Bon-Mark 喜多 マリコです♡
おうちで再現出来る、オシャレで美味しい料理教室を毎月相生・姫路で主催、しっとり優しい焼き菓子もイベントにて販売しています♡
お料理嫌いも、お料理初心者も、私と一緒ならぜーったいお料理好きになれますよー!
ご飯作りは毎日の事、楽しみましょー(*´˘`*)♡
料理教室のご予約は毎月1日20時から、毎月ご予約満席ですのでお早めにご予約下さい!!

◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦


牛肉を使った簡単レシピ第2弾です!!


今回のキノコはシメジをつかっていますが、エリンギでも椎茸でもおうちにあるもので大丈夫です♡


キノコが苦手なら、キノコにこだわらずとも玉ねぎやトウモロコシなど、お好きなお野菜で作ってみて下さいねぇー♡








【牛肉とキノコのガーリックライス】


✧ごはん 1合
✧牛肉 100g
✧しめじ 1パック
✧ニンニク 1かけ
✧ゴマ油 大1
✧塩コショウ 少々
✧醤油 大1
✧大葉 10枚


①牛肉は食べやすいサイズに、ニンニクはみじん切り、大葉は千切り、しめじは石づきをとっておく。


②ご飯は少しかために炊いておく。


③フライパンにゴマ油、ニンニクを入れ火にかける。


④ニンニクの香りが出てから牛肉としめじを加えて炒める。


⑤しめじがシンナリしてから、ご飯を加えて味付けする。



⑥器によそって、大葉を盛り付ける。





◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦

ボンマークのホームページはこちらから♡
ボンマークって何??
どんな事してるの?が、分かりやすく記載されてます♡

↓ こちらをクリック ↓

https://bon-mark.wixsite.com/2015


◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦

美味しい教室に参加ご希望の方♡
必ず下記をクリックして、ご予約方法についてご確認下さい☺︎

美味しい教室ご予約方法について☺︎


◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦


今後の美味しい教室日程

美味しい教室のご予約はこちらから☺︎
下記予約アイコンを今すぐクリック!!





◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦


LINE友達登録はこちらから☺︎

LINE🆔 @gua7437m

LINE登録頂くと、美味しい教室の空席情報や、イベント出店情報、送らせて頂いてます♡
焼き菓子の予約などのやりとりもスムーズにしてもらえます!
お問い合わせ、お仕事の依頼なども、気軽にLINEからご連絡くださいねぇー☺︎
🆔検索頂けると、登録頂けるのでよろしくお願いします☺︎


◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦


【Instagram】
インスタグラムしてます♡
簡単なお役立ち情報満載です♡
いいね&フォローよろしくお願いします(¨̮)


http://instagram.com/bonmark.kitchen

◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦

喜多マリコ☺︎

ボンマーク美味しい教室を主宰。
大手給食委託会社にて14年以上携わった病院、介護食の経験と知識を基に“幸せを運ぶご飯”をテーマに心と身体に優しい料理を提案しています。

また食に携わる新たな価値を追求し食育、地産地消への取り組み、異業種とのコラボ商品開発、来場者数1000人以上の大型イベント主催等も行っています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2018 クチコミ部門賞
先生情報
喜多マリコ
喜多マリコ
教室主宰/料理研究家/管理栄養士   兵庫県出身

ボンマーク美味しい教室を主宰。
大手給食委託会社にて14年携わった病院、介護食の経験と知識を基に“幸せを運ぶご飯”をテーマに心と身体に優しい料理を提案。
また食に携わる新たな価値を追求し食育、地産地消への取り組み、異業種とのコラボ商品開発、来場者数1000人以上の大型イベント主催等も行っています。



ページのトップへ戻る