夏休みこどもパン教室(自由研究にも♪)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール) > レッスン情報 > 夏休みこどもパン教室(自由研究にも♪)

手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)(東京都練馬区)

最終更新日:2018/11/14


食育インストラクターが教えるパンと料理とお菓子の教室。美味しくてお手軽、安全安心がコンセプトです♪

この教室のファン:
90人
過去の予約人数:
149人

レッスン情報


夏休みこどもパン教室(自由研究にも♪)

毎年恒例の夏休みこどもパン教室です。
生地から手作りします。お好きなパンを6ケお作りいただけます。
夏休みを利用して、五感を育てるパン作りに参加させてみませんか??

夏休みこどもパン教室(自由研究にも♪)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 南大泉
■レッスンメニュー 自由創作パン。
いろいろな色の生地(ココア、ヨモギ、紫いもなど)を使い自由に好きな形に成型します。
フィリングは餡、チーズ、チョコなどお好みのものをお使いいただけます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地作り→成型→試食
■受講料 2,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋(ビニール、タッパー、紙袋など)飲み物、二回目以降の方はスタンプカード
■備考 乳製品、小麦粉アレルギーのあるかたは参加できません。その他のアレルギーのあるかたは事前にお問い合わせください。
Bonheurメンバー様のお子様は特別価格(300円引き)になります。
■支払方法 当日現金にてお支払いをお願いいたします。
■キャンセルポリシー 当日キャンセル50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
小松友子
小松友子
調理師/食育インストラクター/料理家   東京都出身

慶応義塾大学商学部卒。イギリス滞在中にアフタヌーンテーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供を行っている。



ページのトップへ戻る