2018 クリスマスレッスン☆ショコラ2段ケーキ

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2018/11/26

BONBONNIERE  お菓子教室(東京都豊島区)

おうちカフェのような雰囲気でお菓子作りを楽しみませんか?

この教室のファン:
74人
過去の予約人数:
23人

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レッスン情報


2018 クリスマスレッスン☆ショコラ2段ケーキ

キラキラときめくクリスマスケーキのレッスン

2018 クリスマスレッスン☆ショコラ2段ケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 豊島区 池袋(1丁目)
■レッスンメニュー *フロマージュ、カシス、苺の3種類のムースのシャンパンピンク色のブッシュ・ド・ノエル
*ショコラとフランボワーズムースのクリスマス2段ケーキ
*苺の王冠シャルロット
3種類からお好みのタイプをお選びいただいてレッスンいたします。同日、2〜3種類のレッスンOK!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習。途中にお茶タイムに補足説明をして 仕上げをして終了。
■受講料 14,000円
■定員 1〜2
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
クリスマスレッスンはお持ち帰りの箱付きですが 保冷バッグなど手提げはご持参下さいませ。
■備考 クリスマスレッスンは 3種類のケーキから お好みのタイプをお選びいただいてレッスンいたします。
同日に2種類、3種類のレッスンも可能ですので ご希望の場合はお問い合わせ下さいませ。
詳細は お菓子教室ご案内ブログ”bonbonniere"http://bonbon-ruka.jugemをご参照下さいませ。
■支払方法 初めてレッスンにいらっしゃる場合は レッスン費用をお振込いただいておりますので 後ほど振り込み方法をご案内いたします。
■キャンセルポリシー クリスマスレッスンの場合はご予約のキャンセルは不可とさせていただき、キャンセル料が発生いたします。
12月以内のお日にち変更は可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
いのたにひとみ
いのたにひとみ
お菓子教室主宰   

ル・コルドンブルー 菓子ディプロマ修得
自宅にてお菓子教室開催
東京おもちゃ美術館にて 不定期で 出張お菓子屋さんOPEN
webマガジン”キナリノ”取材協力
表参道のThe Roon of Fountain(テーブルコーディネイト講座)にてお菓子を提供
大和ハウスと東京ガスのコラボ企画でお料理教室開催
東京オリンピック関連の海外視察団へのおもてなしお菓子を提供


教室からのお知らせ

2018/11/16

2018 クリスマスレッスン☆

キラキラ煌めくクリスマスケーキのレッスン
3種類のクリスマスケーキから お好みのタイプをお選びいただいて
レッスンいたします

*シャンパンピンク色のブッシュドノエル
*ショコラの2段ケーキ
*苺の王冠シャルロット

レッスンの詳細は お菓子教室ご案内ブログ”bonbonniere"
(http://bonbon-ruka.jugem.jp)をご参照下さいませ。

2018/11/3

2018 11月のお菓子レッスン
”bouquet d'automnel* カルナバル(14cm丸型)
軽いマロンクリームと香りのよい洋梨のムースのアントルメ
マロンクリームでお花のデコレーション

11月のお菓子教室のご案内をブログ”bonbonniere" にupいたしまたので
ご参照下さいませ。

2018/9/4

2018 9月のお菓子レッスン 
”カフェ・カラメル・ノア”

胡桃のダクワーズ、キャラメリゼしたペカンナッツのプラリネ入りのホワイトチョコムース、
デコレーションにアーモンドのヌガティーヌと それぞれ個性的なナッツの食感を 香ばしいコーヒー風味のキャラメルムースで お味をひとつにまとめました。
秋色のマニッシュなアントルメです。

9月のお菓子レッスンの詳細は
お菓子教室ご案内ブログ”bonbonniere"http://bonbon-ruka.jugem.jpを
ご覧下さいませ。
お申し込みをお待ちしております。


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