BONBONNIERE  お菓子教室(東京都豊島区)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > BONBONNIERE  お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/11/22

BONBONNIERE  お菓子教室(東京都豊島区)

おうちカフェのような雰囲気でお菓子作りを楽しみませんか?

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報


カレンダーを隠す

202012 7日 (月)

ノエル・オリエンタル(オリエンタルなホワイトクリスマス)
ジャスミンティーのムース、マンダリンと柚子のムース、パッションフルーツとグレープフルーツのジュレ
オレンジ風味のビスキュイ、柚子チョコレートのサブレの各パーツを組み立てて グラサージュがけします。
デコレーションのホワイトチョコレートのツリーもレッスンいたします。

  • 受講料:17,000円(税込)
    12月 7日(月) 10:00〜13:00
  • 受講料:17,000円(税込)
    12月 7日(月) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

シルク・ド・カプリス(気まぐれサーカス団のブッシュドノエル)
グリオットのストライプムース、グリオットのジュレ、ショコラクリーム、ショコラビスキュイ、パータフォンセ
を組み合わせて仕上げ オリジナルのデコレーションを飾ります。
デコレーションのくまちゃんサブレもお作りいただきます。

  • 受講料:15,000円(税込)
    12月 7日(月) 10:00〜13:00
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月 7日(月) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

パリブレスト・ド・ノエル(クリスマスのパリブレスト)
シュー生地に 苺とフランボワーズクリーム、カスタードクリーム、苺をはさんで
クリスマスクッキー、クリスマスチョコレートプレートを飾ります。
デコレーションのアイシングサブレもお作りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月 7日(月) 10:00〜13:00
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月 7日(月) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202012 8日 (火)

ノエル・オリエンタル(オリエンタルなホワイトクリスマス)
ジャスミンティーのムース、マンダリンと柚子のムース、パッションフルーツとグレープフルーツのジュレ
オレンジ風味のビスキュイ、柚子チョコレートのサブレの各パーツを組み立てて グラサージュがけします。
デコレーションのホワイトチョコレートのツリーもレッスンいたします。

  • 受講料:17,000円(税込)
    12月 8日(火) 10:00〜13:00
  • 受講料:17,000円(税込)
    12月 8日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

シルク・ド・カプリス(気まぐれサーカス団のブッシュドノエル)
グリオットのストライプムース、グリオットのジュレ、ショコラクリーム、ショコラビスキュイ、パータフォンセ
を組み合わせて仕上げ オリジナルのデコレーションを飾ります。
デコレーションのくまちゃんサブレもお作りいただきます。

  • 受講料:15,000円(税込)
    12月 8日(火) 10:00〜13:00
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月 8日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

パリブレスト・ド・ノエル(クリスマスのパリブレスト)
シュー生地に 苺とフランボワーズクリーム、カスタードクリーム、苺をはさんで
クリスマスクッキー、クリスマスチョコレートプレートを飾ります。
デコレーションのアイシングサブレもお作りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月 8日(火) 10:00〜13:00
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月 8日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202012 9日 (水)

ノエル・オリエンタル(オリエンタルなホワイトクリスマス)
ジャスミンティーのムース、マンダリンと柚子のムース、パッションフルーツとグレープフルーツのジュレ
オレンジ風味のビスキュイ、柚子チョコレートのサブレの各パーツを組み立てて グラサージュがけします。
デコレーションのホワイトチョコレートのツリーもレッスンいたします。

  • 受講料:17,000円(税込)
    12月 9日(水) 10:00〜13:00
  • 受講料:17,000円(税込)
    12月 9日(水) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

シルク・ド・カプリス(気まぐれサーカス団のブッシュドノエル)
グリオットのストライプムース、グリオットのジュレ、ショコラクリーム、ショコラビスキュイ、パータフォンセ
を組み合わせて仕上げ オリジナルのデコレーションを飾ります。
デコレーションのくまちゃんサブレもお作りいただきます。

  • 受講料:15,000円(税込)
    12月 9日(水) 10:00〜13:00
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月 9日(水) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

パリブレスト・ド・ノエル(クリスマスのパリブレスト)
シュー生地に 苺とフランボワーズクリーム、カスタードクリーム、苺をはさんで
クリスマスクッキー、クリスマスチョコレートプレートを飾ります。
デコレーションのアイシングサブレもお作りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月 9日(水) 10:00〜13:00
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月 9日(水) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201210日 (木)

ノエル・オリエンタル(オリエンタルなホワイトクリスマス)
ジャスミンティーのムース、マンダリンと柚子のムース、パッションフルーツとグレープフルーツのジュレ
オレンジ風味のビスキュイ、柚子チョコレートのサブレの各パーツを組み立てて グラサージュがけします。
デコレーションのホワイトチョコレートのツリーもレッスンいたします。

  • 受講料:17,000円(税込)
    12月10日(木) 10:00〜13:00
  • 受講料:17,000円(税込)
    12月10日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

シルク・ド・カプリス(気まぐれサーカス団のブッシュドノエル)
グリオットのストライプムース、グリオットのジュレ、ショコラクリーム、ショコラビスキュイ、パータフォンセ
を組み合わせて仕上げ オリジナルのデコレーションを飾ります。
デコレーションのくまちゃんサブレもお作りいただきます。

  • 受講料:15,000円(税込)
    12月10日(木) 10:00〜13:00
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月10日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

パリブレスト・ド・ノエル(クリスマスのパリブレスト)
シュー生地に 苺とフランボワーズクリーム、カスタードクリーム、苺をはさんで
クリスマスクッキー、クリスマスチョコレートプレートを飾ります。
デコレーションのアイシングサブレもお作りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月10日(木) 10:00〜13:00
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月10日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201211日 (金)

ノエル・オリエンタル(オリエンタルなホワイトクリスマス)
ジャスミンティーのムース、マンダリンと柚子のムース、パッションフルーツとグレープフルーツのジュレ
オレンジ風味のビスキュイ、柚子チョコレートのサブレの各パーツを組み立てて グラサージュがけします。
デコレーションのホワイトチョコレートのツリーもレッスンいたします。

  • 受講料:17,000円(税込)
    12月11日(金) 10:00〜13:00
  • 受講料:17,000円(税込)
    12月11日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

シルク・ド・カプリス(気まぐれサーカス団のブッシュドノエル)
グリオットのストライプムース、グリオットのジュレ、ショコラクリーム、ショコラビスキュイ、パータフォンセ
を組み合わせて仕上げ オリジナルのデコレーションを飾ります。
デコレーションのくまちゃんサブレもお作りいただきます。

  • 受講料:15,000円(税込)
    12月11日(金) 10:00〜13:00
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月11日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

パリブレスト・ド・ノエル(クリスマスのパリブレスト)
シュー生地に 苺とフランボワーズクリーム、カスタードクリーム、苺をはさんで
クリスマスクッキー、クリスマスチョコレートプレートを飾ります。
デコレーションのアイシングサブレもお作りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月11日(金) 10:00〜13:00
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月11日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201212日 (土)

ノエル・オリエンタル(オリエンタルなホワイトクリスマス)
ジャスミンティーのムース、マンダリンと柚子のムース、パッションフルーツとグレープフルーツのジュレ
オレンジ風味のビスキュイ、柚子チョコレートのサブレの各パーツを組み立てて グラサージュがけします。
デコレーションのホワイトチョコレートのツリーもレッスンいたします。

  • 受講料:17,000円(税込)
    12月12日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

シルク・ド・カプリス(気まぐれサーカス団のブッシュドノエル)
グリオットのストライプムース、グリオットのジュレ、ショコラクリーム、ショコラビスキュイ、パータフォンセ
を組み合わせて仕上げ オリジナルのデコレーションを飾ります。
デコレーションのくまちゃんサブレもお作りいただきます。

  • 受講料:15,000円(税込)
    12月12日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

パリブレスト・ド・ノエル(クリスマスのパリブレスト)
シュー生地に 苺とフランボワーズクリーム、カスタードクリーム、苺をはさんで
クリスマスクッキー、クリスマスチョコレートプレートを飾ります。
デコレーションのアイシングサブレもお作りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月12日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201213日 (日)

ノエル・オリエンタル(オリエンタルなホワイトクリスマス)
ジャスミンティーのムース、マンダリンと柚子のムース、パッションフルーツとグレープフルーツのジュレ
オレンジ風味のビスキュイ、柚子チョコレートのサブレの各パーツを組み立てて グラサージュがけします。
デコレーションのホワイトチョコレートのツリーもレッスンいたします。

  • 受講料:17,000円(税込)
    12月13日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201214日 (月)

ノエル・オリエンタル(オリエンタルなホワイトクリスマス)
ジャスミンティーのムース、マンダリンと柚子のムース、パッションフルーツとグレープフルーツのジュレ
オレンジ風味のビスキュイ、柚子チョコレートのサブレの各パーツを組み立てて グラサージュがけします。
デコレーションのホワイトチョコレートのツリーもレッスンいたします。

  • 受講料:17,000円(税込)
    12月14日(月) 10:00〜13:00
  • 受講料:17,000円(税込)
    12月14日(月) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

シルク・ド・カプリス(気まぐれサーカス団のブッシュドノエル)
グリオットのストライプムース、グリオットのジュレ、ショコラクリーム、ショコラビスキュイ、パータフォンセ
を組み合わせて仕上げ オリジナルのデコレーションを飾ります。
デコレーションのくまちゃんサブレもお作りいただきます。

  • 受講料:15,000円(税込)
    12月14日(月) 10:00〜13:00
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月14日(月) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

パリブレスト・ド・ノエル(クリスマスのパリブレスト)
シュー生地に 苺とフランボワーズクリーム、カスタードクリーム、苺をはさんで
クリスマスクッキー、クリスマスチョコレートプレートを飾ります。
デコレーションのアイシングサブレもお作りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月14日(月) 10:00〜13:00
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月14日(月) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201216日 (水)

ノエル・オリエンタル(オリエンタルなホワイトクリスマス)
ジャスミンティーのムース、マンダリンと柚子のムース、パッションフルーツとグレープフルーツのジュレ
オレンジ風味のビスキュイ、柚子チョコレートのサブレの各パーツを組み立てて グラサージュがけします。
デコレーションのホワイトチョコレートのツリーもレッスンいたします。

  • 受講料:17,000円(税込)
    12月16日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

シルク・ド・カプリス(気まぐれサーカス団のブッシュドノエル)
グリオットのストライプムース、グリオットのジュレ、ショコラクリーム、ショコラビスキュイ、パータフォンセ
を組み合わせて仕上げ オリジナルのデコレーションを飾ります。
デコレーションのくまちゃんサブレもお作りいただきます。

  • 受講料:15,000円(税込)
    12月16日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

パリブレスト・ド・ノエル(クリスマスのパリブレスト)
シュー生地に 苺とフランボワーズクリーム、カスタードクリーム、苺をはさんで
クリスマスクッキー、クリスマスチョコレートプレートを飾ります。
デコレーションのアイシングサブレもお作りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月16日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201217日 (木)

ノエル・オリエンタル(オリエンタルなホワイトクリスマス)
ジャスミンティーのムース、マンダリンと柚子のムース、パッションフルーツとグレープフルーツのジュレ
オレンジ風味のビスキュイ、柚子チョコレートのサブレの各パーツを組み立てて グラサージュがけします。
デコレーションのホワイトチョコレートのツリーもレッスンいたします。

  • 受講料:17,000円(税込)
    12月17日(木) 10:00〜13:00
  • 受講料:17,000円(税込)
    12月17日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

シルク・ド・カプリス(気まぐれサーカス団のブッシュドノエル)
グリオットのストライプムース、グリオットのジュレ、ショコラクリーム、ショコラビスキュイ、パータフォンセ
を組み合わせて仕上げ オリジナルのデコレーションを飾ります。
デコレーションのくまちゃんサブレもお作りいただきます。

  • 受講料:15,000円(税込)
    12月17日(木) 10:00〜13:00
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月17日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

パリブレスト・ド・ノエル(クリスマスのパリブレスト)
シュー生地に 苺とフランボワーズクリーム、カスタードクリーム、苺をはさんで
クリスマスクッキー、クリスマスチョコレートプレートを飾ります。
デコレーションのアイシングサブレもお作りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月17日(木) 10:00〜13:00
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月17日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201220日 (日)

ノエル・オリエンタル(オリエンタルなホワイトクリスマス)
ジャスミンティーのムース、マンダリンと柚子のムース、パッションフルーツとグレープフルーツのジュレ
オレンジ風味のビスキュイ、柚子チョコレートのサブレの各パーツを組み立てて グラサージュがけします。
デコレーションのホワイトチョコレートのツリーもレッスンいたします。

  • 受講料:17,000円(税込)
    12月20日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

シルク・ド・カプリス(気まぐれサーカス団のブッシュドノエル)
グリオットのストライプムース、グリオットのジュレ、ショコラクリーム、ショコラビスキュイ、パータフォンセ
を組み合わせて仕上げ オリジナルのデコレーションを飾ります。
デコレーションのくまちゃんサブレもお作りいただきます。

  • 受講料:15,000円(税込)
    12月20日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

パリブレスト・ド・ノエル(クリスマスのパリブレスト)
シュー生地に 苺とフランボワーズクリーム、カスタードクリーム、苺をはさんで
クリスマスクッキー、クリスマスチョコレートプレートを飾ります。
デコレーションのアイシングサブレもお作りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月20日(日) 10:00〜13:00
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月20日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201221日 (月)

ノエル・オリエンタル(オリエンタルなホワイトクリスマス)
ジャスミンティーのムース、マンダリンと柚子のムース、パッションフルーツとグレープフルーツのジュレ
オレンジ風味のビスキュイ、柚子チョコレートのサブレの各パーツを組み立てて グラサージュがけします。
デコレーションのホワイトチョコレートのツリーもレッスンいたします。

  • 受講料:17,000円(税込)
    12月21日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

シルク・ド・カプリス(気まぐれサーカス団のブッシュドノエル)
グリオットのストライプムース、グリオットのジュレ、ショコラクリーム、ショコラビスキュイ、パータフォンセ
を組み合わせて仕上げ オリジナルのデコレーションを飾ります。
デコレーションのくまちゃんサブレもお作りいただきます。

  • 受講料:15,000円(税込)
    12月21日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

パリブレスト・ド・ノエル(クリスマスのパリブレスト)
シュー生地に 苺とフランボワーズクリーム、カスタードクリーム、苺をはさんで
クリスマスクッキー、クリスマスチョコレートプレートを飾ります。
デコレーションのアイシングサブレもお作りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月21日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201222日 (火)

ノエル・オリエンタル(オリエンタルなホワイトクリスマス)
ジャスミンティーのムース、マンダリンと柚子のムース、パッションフルーツとグレープフルーツのジュレ
オレンジ風味のビスキュイ、柚子チョコレートのサブレの各パーツを組み立てて グラサージュがけします。
デコレーションのホワイトチョコレートのツリーもレッスンいたします。

  • 受講料:17,000円(税込)
    12月22日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

シルク・ド・カプリス(気まぐれサーカス団のブッシュドノエル)
グリオットのストライプムース、グリオットのジュレ、ショコラクリーム、ショコラビスキュイ、パータフォンセ
を組み合わせて仕上げ オリジナルのデコレーションを飾ります。
デコレーションのくまちゃんサブレもお作りいただきます。

  • 受講料:15,000円(税込)
    12月22日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

パリブレスト・ド・ノエル(クリスマスのパリブレスト)
シュー生地に 苺とフランボワーズクリーム、カスタードクリーム、苺をはさんで
クリスマスクッキー、クリスマスチョコレートプレートを飾ります。
デコレーションのアイシングサブレもお作りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月22日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
いのたにひとみ
いのたにひとみ
お菓子教室主宰   

ル・コルドンブルー 菓子ディプロマ修得
自宅にてお菓子教室開催
東京おもちゃ美術館にて 不定期で 出張お菓子屋さんOPEN
webマガジン”キナリノ”取材協力
表参道のThe Roon of Fountain(テーブルコーディネイト講座)にてお菓子を提供
大和ハウスと東京ガスのコラボ企画でお料理教室開催
東京オリンピック関連の海外視察団へのおもてなしお菓子を提供


教室からのお知らせ

2020/11/24

2020 12月 クリスマスレッスンのご案内

毎年 ご好評いただいているクリスマスレッスン。
3種類のクリスマスケーキから
お好みのケーキをお選びいただいてレッスンいたします。

世界に一つだけのクリスマスケーキで 素敵なおうちクリスマスの
お手伝いをいたします。

2019/11/19

2019 12月 クリスマスレッスン
3種類のクリスマスケーキからお好みのタイプを御選びいただいて
レッスンいたします。

*苺とフロマージュブランのラブリーな2段ケーキ
*ミルクチョコレートとユズのシックなビッシュドノエル
*りんごと蜂蜜ムースとシナモンムースの森のクリスマスケーキ

クリスマスレッスンの詳細は
お菓子教室ご案内ブログ”bonbonniere"http://bonbon-ruka.jugem.jpを
ご覧下さいませ。
お申し込みをお待ちしております。

2018/11/16

2018 クリスマスレッスン☆

キラキラ煌めくクリスマスケーキのレッスン
3種類のクリスマスケーキから お好みのタイプをお選びいただいて
レッスンいたします

*シャンパンピンク色のブッシュドノエル
*ショコラの2段ケーキ
*苺の王冠シャルロット

レッスンの詳細は お菓子教室ご案内ブログ”bonbonniere"
(http://bonbon-ruka.jugem.jp)をご参照下さいませ。


ページのトップへ戻る