BONBONNIERE  お菓子教室(東京都豊島区)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2021/8/30

BONBONNIERE  お菓子教室(東京都豊島区)

おうちカフェのような雰囲気でお菓子作りを楽しみませんか?

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 7日 (月)

パリブレスト・ド・ノエル(クリスマスのパリブレスト)
シュー生地に 苺とフランボワーズクリーム、カスタードクリーム、苺をはさんで
クリスマスクッキー、クリスマスチョコレートプレートを飾ります。
デコレーションのアイシングサブレもお作りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月 7日(月) 10:00〜13:00
  • 12月 7日(月) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

シルク・ド・カプリス(気まぐれサーカス団のブッシュドノエル)
グリオットのストライプムース、グリオットのジュレ、ショコラクリーム、ショコラビスキュイ、パータフォンセ
を組み合わせて仕上げ オリジナルのデコレーションを飾ります。
デコレーションのくまちゃんサブレもお作りいただきます。

  • 受講料:15,000円(税込)
    12月 7日(月) 10:00〜13:00
  • 12月 7日(月) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ノエル・オリエンタル(オリエンタルなホワイトクリスマス)
ジャスミンティーのムース、マンダリンと柚子のムース、パッションフルーツとグレープフルーツのジュレ
オレンジ風味のビスキュイ、柚子チョコレートのサブレの各パーツを組み立てて グラサージュがけします。
デコレーションのホワイトチョコレートのツリーもレッスンいたします。

  • 受講料:17,000円(税込)
    12月 7日(月) 10:00〜13:00
  • 12月 7日(月) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202012 8日 (火)

パリブレスト・ド・ノエル(クリスマスのパリブレスト)
シュー生地に 苺とフランボワーズクリーム、カスタードクリーム、苺をはさんで
クリスマスクッキー、クリスマスチョコレートプレートを飾ります。
デコレーションのアイシングサブレもお作りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月 8日(火) 10:00〜13:00
  • 12月 8日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

シルク・ド・カプリス(気まぐれサーカス団のブッシュドノエル)
グリオットのストライプムース、グリオットのジュレ、ショコラクリーム、ショコラビスキュイ、パータフォンセ
を組み合わせて仕上げ オリジナルのデコレーションを飾ります。
デコレーションのくまちゃんサブレもお作りいただきます。

  • 受講料:15,000円(税込)
    12月 8日(火) 10:00〜13:00
  • 12月 8日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ノエル・オリエンタル(オリエンタルなホワイトクリスマス)
ジャスミンティーのムース、マンダリンと柚子のムース、パッションフルーツとグレープフルーツのジュレ
オレンジ風味のビスキュイ、柚子チョコレートのサブレの各パーツを組み立てて グラサージュがけします。
デコレーションのホワイトチョコレートのツリーもレッスンいたします。

  • 受講料:17,000円(税込)
    12月 8日(火) 10:00〜13:00
  • 12月 8日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202012 9日 (水)

パリブレスト・ド・ノエル(クリスマスのパリブレスト)
シュー生地に 苺とフランボワーズクリーム、カスタードクリーム、苺をはさんで
クリスマスクッキー、クリスマスチョコレートプレートを飾ります。
デコレーションのアイシングサブレもお作りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月 9日(水) 10:00〜13:00
  • 12月 9日(水) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

シルク・ド・カプリス(気まぐれサーカス団のブッシュドノエル)
グリオットのストライプムース、グリオットのジュレ、ショコラクリーム、ショコラビスキュイ、パータフォンセ
を組み合わせて仕上げ オリジナルのデコレーションを飾ります。
デコレーションのくまちゃんサブレもお作りいただきます。

  • 受講料:15,000円(税込)
    12月 9日(水) 10:00〜13:00
  • 12月 9日(水) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ノエル・オリエンタル(オリエンタルなホワイトクリスマス)
ジャスミンティーのムース、マンダリンと柚子のムース、パッションフルーツとグレープフルーツのジュレ
オレンジ風味のビスキュイ、柚子チョコレートのサブレの各パーツを組み立てて グラサージュがけします。
デコレーションのホワイトチョコレートのツリーもレッスンいたします。

  • 受講料:17,000円(税込)
    12月 9日(水) 10:00〜13:00
  • 12月 9日(水) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20201210日 (木)

パリブレスト・ド・ノエル(クリスマスのパリブレスト)
シュー生地に 苺とフランボワーズクリーム、カスタードクリーム、苺をはさんで
クリスマスクッキー、クリスマスチョコレートプレートを飾ります。
デコレーションのアイシングサブレもお作りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    12月10日(木) 10:00〜13:00
  • 12月10日(木) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
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先生情報
いのたにひとみ
いのたにひとみ
お菓子教室主宰   

ル・コルドンブルー 菓子ディプロマ修得
自宅にてお菓子教室開催
東京おもちゃ美術館にて 不定期で 出張お菓子屋さんOPEN
webマガジン”キナリノ”取材協力
表参道のThe Roon of Fountain(テーブルコーディネイト講座)にてお菓子を提供
大和ハウスと東京ガスのコラボ企画でお料理教室開催
東京オリンピック関連の海外視察団へのおもてなしお菓子を提供


教室からのお知らせ

2021/8/30

2021 9月のお菓子レッスン

秋にお勧めのお菓子
ミルクティショコラと洋梨のアントルメ

お菓子教室ご案内ブログにして レッスンの詳細をアップしております。
楽しいお菓子作りのご参加をお待ちしております

2021/7/26

2021  8月 ヴェルヴェーヌの香りの白桃ミルフィユ

清涼感のあるヴェルヴェーヌ(レモンバーベナ)の香りによく合う甘みの優しい白桃のみずみずしさが夏らしい小さなミルフイュ

プライベートで丁寧にレッスンにいたしますので
初心者の方、親子レッスンご希望の方もお気軽にお問い合わせ下さい

レッスン内容の詳細は
お菓子教室ご案内ブログ”bonbonniere"http://bonbon-ruka.jugem.jpを
ご覧下さいませ。
お申し込みをお待ちしております。

2021/3/28

2021 春のタルトレッスン


*苺畑をイメージした苺とピスタチオのタルト

丸型、スリムオーバル型、タルトレット(プチサイズ)から
お好みの型でレッスンいたします。

レッスンの詳細は お菓子教室ご案内ブログ”bonbonniere"
(http://bonbon-ruka.jugem.jp)をご参照下さいませ。


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