フランス菓子教室「Atelier Bonapp」(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > フランス菓子教室「Atelier Bonapp」

最終更新日:2017/3/16

フランス菓子教室「Atelier Bonapp」(東京都世田谷区)

フランス伝統菓子好きな私と一緒に、五感を使って楽しくお菓子を作りませんか?

この教室のファン:
10人

『Atelier Bonapp』では、伝統的なレシピをアレンジしながら、旬の果物や厳選された素材を使い、五感を使って出来る限り手作業で進めて頂くよう心掛け、香りも豊かに幸福感いっぱいのお菓子を毎月お届けしおります。

皆さんが愛情込めて作ったお菓子は、お1人様1台お持ち帰り頂けますので、ご家族やご友人達との美味しい時間作りに役立て頂ければ、嬉しく思います。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース フランス菓子教室
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 1レッスン7,500円 

レッスン風景

Classe intermediaire(中級クラス)5月

Classe intermediaire(中級クラス)5月

Classe de Base(基礎クラス)

Classe de Base(基礎クラス)

Classe de Base(基礎クラス)2月

Classe de Base(基礎クラス)2月

Classe de Base(基礎クラス)

Classe de Base(基礎クラス)


先生情報

松澤 まどか

松澤 まどか
お菓子教室主宰   

■先生のプロフィール

調理師学校卒業後、ル・コルドンブルー・東京校、リッツエスコフィエにてフランス菓子ディプロムを取得。帰国後、料理教室、料理研究家のアシスタントを務めた後、お菓子教室を主宰。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載
産経新聞社、Toyko FM、女性セブン、NHK第一放送、週刊 SPA、成美堂出版(パティシエになりたい人の本)、日本テレビ、読売テレビ、NHK

■保有資格

調理師

■出身料理学校・師範名

京都調理師専門学校調理師科卒業、コルドン・ブルー、エコール リッツ エスコフィエにてフランス菓子ディプロムを取得。辻製菓専門学校 製菓技術講座修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 用賀

■教室最寄り駅

東急田園都市線用賀

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

松澤 まどか


先生情報
松澤 まどか
お菓子教室主宰   

調理師学校卒業後、ル・コルドンブルー・東京校、リッツエスコフィエにてフランス菓子ディプロムを取得。帰国後、料理教室、料理研究家のアシスタントを務めた後、お菓子教室を主宰。



ページのトップへ戻る