お菓子作りの*楽しい時間*を楽しいおしゃべりとともに過ごしてみませんか?
いつもブログにお立ち寄りいただき ありがとうございます ❤ 9月にはいりましたね~ あれよあれよという間にめくるめく日々が過ぎ 今年もあと4ケ月・・・。 感覚的にも精神的にも かなり年老いた気がします ↑ 見た目は大丈夫か?w さてさて 秋の味覚が映える季節になりました 頂き物の岡山生まれのぶどう[オーロラブラック]を使って ゼリーを作...
ホームメード協会にてケーキ担当講師を経て
Le Cordon Bleuパティスリー部門でフランス菓子を勉強し
卒業後自宅の教室専用のアトリエにて
小さな小さな*お菓子教室*を 開いています
笑顔になれるかわいいお菓子を日々模索中です