お菓子作りの*楽しい時間*を楽しいおしゃべりとともに過ごしてみませんか?
いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤
レッスン最終日
お写真は*パイ生地の折り込み中*のひとこま
冷房ガンガンの環境の中
羽織りものを着用しての作業でしたが
折り込みも終盤にさしかかると
生地の伸ばしに力が入り~
じんわりと暑くなる 笑
レッスンでは
時間内に仕上げるため
強行的に折り込み伸ばしをしました んがぁ~
おうちで復習される場合は
しっかり...
ホームメード協会にてケーキ担当講師を経て
Le Cordon Bleuパティスリー部門でフランス菓子を勉強し
卒業後自宅の教室専用のアトリエにて
小さな小さな*お菓子教室*を 開いています
笑顔になれるかわいいお菓子を日々模索中です