クスパ > 東京都 > 江戸川区 > パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto > レッスン情報 > クリスマス・シュトーレン

最終更新日:2024/2/29

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
5人

5種類のフルーツと3種類のナッツを贅沢に使ってシュトーレンを焼きましょう♪生地はしっとり美味しく作ります。お1人様約18cmサイズを2本焼き上げて、可愛いクリスマスラッピングでのお持ち帰り頂きます。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 江戸川区
■レッスンメニュー ドライイーストを使って作ります。作業は生地作りからスタートし、焼き上げまですべての工程を行っていただきます。
お1人様約18センチサイズを2本お作りいただき、可愛いクリスマスラッピングでのお持ち帰りになります。
毎年恒例の、ハンドメイドのクリスマスプレゼントもご用意しております。
ウェルカムドリンク、ランチ、スイーツ、ドリンク、ご試食、ラッピング等、盛りだくさんのおもてなしでお待ちしております♪
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、生地作りから焼き上げまですべての工程を行って頂きます。発酵の合間にはランチ、カフェタイムがございます。焼き上げたシュトーレンはクリスマス用ラッピングをしてお持ち帰り頂きます。
■受講料 5,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降は当日持参)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お席の確保と材料の準備の都合上
◆10日~3日前:レッスン費の半額
◆前々日~前日~当日:レッスン費の全額
を、 その理由に関わらずキャンセル料としてお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com


教室からのお知らせ

2024/2/29

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

《パン教室&シフォン教室のご案内》
レッスンはリピーター様で満席になっておりますので、こちらにはご案内可能なレッスンがある場合のみ日程をUPしております。パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。随時ご案内を配信しております。


ページのトップへ戻る