”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
こんにちは♪
東京・葛西の自宅パン教室
サロンドビスコットです。
葛西の素敵な
ホテル&カフェ
「7 Rooms Hotel Cafe」さんにて
お花のワークショップに
参加してきました。
キャンドルのアレンジです。
以前、お茶しに伺った時ワークショップがあるのを知り楽しみにしていました♪高校生の時は華道部10年以上前にもフラワーアレンジを習っていてお花は好きなんです♥我が家はアートフラワーだらけですがカフェ&お花屋さんが同居。とっても素敵な空間。どこを切り取っても絵になります。
数種類のグリーンとバラ私は、バラとキャンドルの色を合わせてみました。出来上がったアレンジメントはフィルムに包んでお店みたいにラッピングしてお持ち帰りできます。そのままプレゼントにしても素敵ですね20:00~は飲食が出来ないのでカフェタイムのスイーツはお持ち帰りになりました。洋ナシのほろにがタタンとマイティーリーフのお紅茶です。お家で美味しくいただきました。夜(18:30~)のレッスンがあるので
昼間忙しい私にはピッタリで。
月替わりで開催されているそうなので
また参加させていただきたいです。
「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
◎自宅パン教室のご紹介 →♥
◎オンライン動画レッスンのご紹介 →♥
◎ホームページ →★
◎講師プロフィール →♠
レッスンスケジュール&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
LINE公式アカウント
初めてレッスンに参加希望の方は「LINE公式アカウント・空席のご案内」をご利用ください♪ご案内できるお席を、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
アンバサダー活動
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102
▼皆さんに読んで頂いている人気記事
「パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪」
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/2/29