《レッスンレポ》パン作り以外も楽しんで頂きたいから…♥

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 《レッスンレポ》パン作り以外も楽しんで頂きたいから…♥

最終更新日:2024/2/29

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

《レッスンレポ》パン作り以外も楽しんで頂きたいから…♥
2021/4/30 7:00 UP

こんにちは♪
東京・葛西の自宅パン教室
ビスコットです。

4月のサロンドビスコット

ホシノ天然酵母で作る
「ローストアマニとくるみのサワードゥブレッド」

全てのレッスンが終了しました♪このような時期にも関わらずお越し下さる皆様には
感謝しかありません。
本当にありがとうございます。



お天気が良い日には窓を開けての換気も苦にならずお部屋も白くてすがすがしくて心もウキウキしますね。レッスン中は窓開け&換気扇で常時換気をしております。

サロンドビスコットのレッスンは「パンを作る」こと以外も楽しんで頂くことを大切にしております。なので、ランチやスイーツもお出ししております。このような時期ですのでおひとりづつ、しっかりアクリルパーティションで仕切りをし安心してお召し上がり頂けるよう準備しております。今月のスイーツは最近、流行りのクリームソーダ風ゼリー♪少し季節は過ぎてしまいましたが桜ゼリーを作っています。ピンクが可愛いと、皆様に喜んで頂いています。甘いスイーツをうらはらに
がっつりと香ばしく焼き上げる
サワードゥブレッド。

私の焼き上げた分は
全て皆様にご試食になります。

少しだけスライスして…
じゃなくって、全部ご試食!!
なんですよ。

なので、今月もお腹いっぱいに♪

こちらも、焼きたてならではの
香ばしさ、ガリッガリのクラストを
お楽しみいただけます。


サロンにお越し頂く皆さまに
「いつもありがとう!」の
感謝の気持ちをこめて…


どうぞたくさん
召し上がっていってくださいね





♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ オンライン動画レッスン『へら混ぜ簡単♥3分ぱん』お申し込みはこちらから♪




「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

◎自宅パン教室のご紹介 →♥
◎オンライン動画レッスンのご紹介 →♥
◎ホームページ →★
◎講師プロフィール →♠

レッスンスケジュール&ご予約

東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
LINE公式アカウント
初めてレッスンに参加希望の方は「LINE公式アカウント・空席のご案内」をご利用ください♪ご案内できるお席を、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます


アンバサダー活動
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102

▼皆さんに読んで頂いている人気記事
「パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪」

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com


教室からのお知らせ

2024/2/29

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

《パン教室&シフォン教室のご案内》
レッスンはリピーター様で満席になっておりますので、こちらにはご案内可能なレッスンがある場合のみ日程をUPしております。パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。随時ご案内を配信しております。


ページのトップへ戻る