新素材「キャロブシロップ」を使って♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 新素材「キャロブシロップ」を使って♪

最終更新日:2024/2/29

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

新素材「キャロブシロップ」を使って♪
2020/10/24 7:00 UP

こんにちは♪
東京・葛西の自宅パン教室
ビスコットです。

10月の自宅サロン・レッスン「フィグノアフロマージュ」今月のレッスンでは新しい「あるもの」を使用しています。皆様『キャロブシロップ』ご存じですか?「キャロブ」は、和名「イナゴマメ」のことで地中海地方原産のマメ科植物です。この鞘を乾燥させて温水抽出し精製したものが『キャロブシロップ』素敵なメリットがたくさんの新しい食品なんだそうです♪♥低GI値食品で糖の吸収がゆっくり ~血糖値の上昇を抑制するピニトール♥カロリーが砂糖より20%少ない♥クセがなくすっきりとした味わい♥100%天然果実由来で自然の甘味料♥寒くても固まらない♥液体なので混ざりやすい♥食物繊維を含む
実際に使ってみるとテクスチャーがさらさらしているので使い勝手が良いですし他の調味料とすぐ混ざります。今回は、サラダのドレッシングとして使っていて、とっても便利です。キャロブシロップ&ホワイトバルサミコ酢&オリーブオイルパンの中にも入れています。少量なので、水分に溶かして生地全体に広げるのに有効です。水分とすぐに混ぜるので本当に使いやすい♪味は、はちみつやメープルシロップのような個性が立つ味、ではなくよく言えば、何とでも相性が良く悪く言えば、特徴が無いでも、その分、利用範囲が広いです。なので、パンケーキのシロップに飲み物に入れたりヨーグルトにかけたりいろいろなことに使えます。冷蔵保存しても固まらないのも便利です♪お持ち帰り生地作りでは実際にキャロブシロップをお使いいただいています。
引き続き、皆様のお越しをお待ちしております


♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ オンライン動画レッスン『へら混ぜ簡単♥3分ぱん』お申し込みはこちらから♪



「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

◎自宅パン教室のご紹介 →♥
◎オンライン動画レッスンのご紹介 →♥
◎ホームページ →★
◎講師プロフィール →♠

レッスンスケジュール&ご予約

東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております

LINE公式アカウント
初めてレッスンに参加希望の方は「LINE公式アカウント・空席のご案内」をご利用ください♪ご案内できるお席を、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます


アンバサダー活動
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102

▼皆さんに読んで頂いている人気記事
「パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪」

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com


教室からのお知らせ

2024/2/29

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

《パン教室&シフォン教室のご案内》
レッスンはリピーター様で満席になっておりますので、こちらにはご案内可能なレッスンがある場合のみ日程をUPしております。パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。随時ご案内を配信しております。


ページのトップへ戻る