”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
こんにちは♪
東京・葛西の自宅パン教室
ビスコットです。
10月の自宅サロン・レッスン「フィグノアフロマージュ」日々、レッスン開催中です。ホームメイドのパンならではの具だくさん感を味わっていただきたくていちじく×くるみ×クリームチーズをぎっしり詰め込んだハード系パン♪この3種類のフィリングの組み合わせ本当に人気なんですね。もちろん、私も大好きです。
今回の生地づくり「いちじく2段階製法」生地の美味しさをUPさせる方法のひとつなのですが最近、これがお気に入りで♪来年のレッスンメニューにこの製法を取り入れたフルーツハード系のパンを作ろうと試作しております。こちらもどうぞ、お楽しみに。そして今月のランチのパン。先週は3分ぱんのアレンジバージョンをお出ししておりました。3分ぱんのサイズ感我が家のバルミューダにピッタリ入るサイズなんです。普通のトースターと違い天井ギリギリでも焦げに美味しく焼けるのがバルミューダの素晴らしい点です。フランスパンモードで焼いていますよ♪
引き続き、皆様のお越しをお待ちしております
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「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
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東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
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♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102
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東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/2/29