”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
こんにちは♪
東京・葛西の自宅パン教室
ビスコットです。
10月の自宅サロン・レッスン「フィグノアフロマージュ」始まっております。ありがたいことに予約開始と同時にあっという間に満席になったレッスン。いちじく×くるみ×クリームチーズぎっしり詰め込んだハード系パン♪具だくさん感を味わえる生地作りの工夫やきれいな形に仕上げるコツなどお伝えしていますよ。皆様の期待に応えられるよう楽しいレッスンタイムになるよう頑張りますね。
サロンドビスコットのレッスンは個人作業が基本です。2人で1個作る、というような共同作業はありません。なので、毎回、私の作業デモを見てからその後、生徒さまご自身で作って頂くという流れになっています。生徒さまのご希望は人それぞれで●ちょっと失敗しても良いから自分で全部やりたい派●絶対失敗したくないからヘルプが欲しい派などなど、いろいろいらっしゃいます。なので、私自ら生徒さまのパンに手出ししてちゃちゃっと作っちゃうというようなことはありません。もちろん、ご希望があれば、ヘルプ&作業のお手伝いもさせていただきますので、おっしゃってくださいね。ちなみに、私自身は「失敗したくないので先生にヘルプしてほしい派」でした。うふふ。ということで引き続き、皆様のお越しをお待ちしております
♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ オンライン動画レッスン『へら混ぜ簡単♥3分ぱん』お申し込みはこちらから♪
「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
◎自宅パン教室のご紹介 →♥
◎オンライン動画レッスンのご紹介 →♥
◎ホームページ →★
◎講師プロフィール →♠
レッスンスケジュール&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
LINE公式アカウント
初めてレッスンに参加希望の方は「LINE公式アカウント・空席のご案内」をご利用ください♪ご案内できるお席を、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
アンバサダー活動
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102
▼皆さんに読んで頂いている人気記事
「パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪」
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/2/29