《3分ぱん》秋色アレンジ焼き上がり♥

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 《3分ぱん》秋色アレンジ焼き上がり♥

最終更新日:2024/2/29

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

《3分ぱん》秋色アレンジ焼き上がり♥
2020/10/10 7:00 UP

こんにちは♪
東京・葛西の自宅パン教室
Salon de Biscotto
サロンドビスコットです4月から始まった「へら混ぜ簡単♥3分ぱん」のオンラインレッスン今回は、粉をアレンジして秋色バージョンを焼きました。♥黄色いかぼちゃバージョン♥茶色いほうじ茶バージョン3分ぱん専用LINEにアレンジ方法を配信しています。色づきパンって、サンドイッチを作るととっても見栄えがして、お洒落です。さて、3分ぱんについていろいろなご質問を頂いてます。先日は「ものすごく大きく焼きあがるんですが、正解ですか?」というご質問。はい。正解です!今回の3分ぱんも、長さ25センチの大きなコッペパンみたいになってます。→ ふわっふわに膨らむ→ 大きくなる→ 柔らかく軽い食感になるのです。逆に→サイズが小さい→膨らみが足りない→中身が詰まった固い食感になることが多いですので要注意。3分ぱんに関する個別のご質問やフォローアップは専用LINEにて随時受付中です。3分ぱん作りについてご不明点、知りたいことアドバイスしてほしい事ございましたらお気軽にメッセージくださいね♪4月から始まった「3分ぱん」のレッスン現在はオンライン動画レッスンのみ開催しております。手軽に、おうちで大きなふわふわパンを作ってみたい方におススメの製法です※既に自宅レッスン・オンラインレッスンで「3分ぱん」受講済の方は追加料金無しで動画をご覧いただけます。ご希望の方は、お手数ですが「3分ぱん専用公式LINE」からご連絡くださいませ。「3分ぱん」とは/生地をへらで3分混ぜるだけでふわふわ&しっとり食感になる大きなパン!のこと。\「3分ぱん」レッスンに参加された皆様から「こんなに簡単で美味しいなんて、びっくり」「家で何度もリピしてます」「パン作りの不安が無くなりました」といった嬉しいご感想をたくさん頂いています△3分ぱんアレンジ例ふわふわで食べやすく
・お食事パンにも
・甘いパンにも
・お惣菜パンにも
変身できちゃう万能パン。
パン作り初心者さんには本当におススメですしベテランの方にも「こんな作り方もあるのね」という新しい発見になるかも。
/・わかりやすい・気軽に作れる・復習&アレンジがしやすい\そんな思いで開発した「3分ぱん」なのです。そんな3分ぱんのレッスンをいつでもどこでも何度でも受けることでできるのがオンライン動画レッスン私の実際の作業の動画と解説ナレーション付きでまるで一緒に作っているような雰囲気の動画を作りました♪/
・外出せず家で楽しみたい方
・ご家族と一緒にパンを作ってみたい方
・パンの簡単レシピを知りたい方


ぜひ一度「3分ぱん」を作ってみませんか?



△基本の3分ぱんで作ったサンドイッチ


《 レッスンで作れるメニュー 》・基本の3分ぱん(プレーン)・アレンジ1(フルーツ&ナッツ)・アレンジ2(ベーコン&ペッパーチーズ)《 動画レッスンの内容 》・2種類の動画(基本/アレンジ)見放題(レシピ込み)・3分ぱん専用公式LINEでのアフターフォロー(ご質問受付)・材料はご自身でご準備ください《 受講いただける方 》・どなたでも、どこにお住まいでも可能です・各種お教室主宰の方もOKです《 レッスン規約 》・この動画はご購入された方のみ視聴いただけます・個人のパン作りにのみお役立てください

《 レッスン料・お支払い方法 》・3500円/銀行振込《 受講方法 》・公式LINEでお申込み (お名前・お教室主宰の方はお教室名も) ⇒ お振込先のご案内 ⇒ ご入金 ⇒ 動画のアドレスをLINEでご連絡 ⇒ レッスン動画をご覧ください ⇒ ご質問などはLINEでフォロー《 必要な主材料 》・強力粉&薄力粉・牛乳・水・砂糖・塩・ドライイースト・サラダ油《 必要な道具 》・ボウル(直径19㎝程度・大きくてもOK)・ゴムべら・スケッパー・オーブン
あると便利な道具・タイマー(スマホでも可)・茶こし(粉ふり用、無くてもOK)・小さいナイフ(クープ入れ用)・めん棒(生地を伸ばす)
動画レッスンのお申込み&ご質問は
こちらの専用LINEから受付中です。

「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

◎パン教室のご紹介 →♥
◎ホームページ →★
◎講師プロフィール →♠

レッスンスケジュール&ご予約
空席のある場合のみ日程が表示されます

東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております。LINE公式アカウント
初めてレッスンに参加希望の方は「LINE公式アカウント・空席のご案内」をご利用ください♪ご案内できるお席を、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます


アンバサダー活動
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102

▼皆さんに読んで頂いている人気記事
「パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪」

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com


教室からのお知らせ

2024/2/29

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

《パン教室&シフォン教室のご案内》
レッスンはリピーター様で満席になっておりますので、こちらにはご案内可能なレッスンがある場合のみ日程をUPしております。パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。随時ご案内を配信しております。


ページのトップへ戻る