オンラインお茶会開催「大人かわいい♥自宅教室」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オンラインお茶会開催「大人かわいい♥自宅教室」

最終更新日:2024/2/29

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

オンラインお茶会開催「大人かわいい♥自宅教室」
2020/6/6 7:00 UP

こんにちは。

自宅パン教室
「Salon de Biscotto」
ビスコットです。

少し前からメンバーを募集中の
自宅教室の先生とつながりたい
『大人かわいい♥自宅教室の作り方』お茶会

先日、第一期メンバーの皆様と
オンラインZOOMお茶会を
開催しました


感慨深いです。
嬉しいです


発起人の私にとっては
何気ない呼びかけでしたけれど
それに手を挙げて集っていただくのは
緊張しますし、勇気もいりますよね。

勇気を出して(?!)
お茶会メンバーになってくださった皆様
本当にありがとうございます。


ちなみに現メンバーには
パン教室の先生をはじめ
お菓子、アイシングクッキー、
紅茶、ポーセラーツ等々
いろいろなジャンルの先生方に
ご参加いただいています。





オンラインだから
遠く離れていても
お顔を見ながらお話できて
とっても楽しい時間でした。


私からの提案ということで…
それぞれお気に入りの
「大人可愛いアイテム」
を紹介しあいました。


こういうのって
個性が現れるから
すっごく楽しいと思うんです。
新しい発見になることも
私は、バーレイの小物や食器をご紹介しました。派手さはないけれどじわじわ&しみじみ可愛いのがバーレイかなって思います。・今の状況を踏まえたお教室運営への思い・今後の展開について考えること・コロナになったからこそ気づいたこと・自分が本当にやりたいこと・自宅教室ならではの悩み事などなど…あっという間の2時間。初めて顔を合わせたと思えないほど有意義で楽しいお話を全員ですることが出来ました。楽しいことはもちろん困っていること、お悩みごと相談したいこと、体験談など。。。良いことも、そうでないことも協力して助け合っていけたらと思います。今回は都合が合わずご参加頂けなかった先生もいらっしゃるのでまた、2回目のお茶会も開催したいと思っています。そして、いつか
実際に集まって
リアルお茶会が出来たら
嬉しいですね
ですので、今からでも『大人かわいい♥自宅教室の作り方』お茶会ご興味のある方は、ぜひご入会くださいね。
一緒にいろいろ、お話しましょう。


パン教室に限らず
お料理教室
お菓子教室
アイシングクッキー教室
リボンやポーセラーツなど
クラフト系のお教室


★自宅教室を主宰している方
★これから自宅教室を始めてみたい方



いろんな方とお話ができる
好きなことをシェアできる
和やかなお茶会が出来たら良いな
と、考えています。


もし「参加してみたい♪」
と思って下さる方は
こちらの入会フォームよりご参加表明くださいね。お待ちしております





・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚゚

私の自宅パン教室
「Salon de Biscotto」
サロンドビスコット

では、現在リクエスト頂いた方を対象に
オンラインレッスンを開催しています。

とっても簡単に
気軽にできるパン作り。

「へらまぜ簡単♥3分ぱん」
・フルーツ&ナッツ
・ベーコン&ペッパーチーズ
・スマイルフォカッチャ
▼ご予約はこちらから

(どなた様でもお申込みOKです)



「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

◎パン教室のご紹介 →♥
◎ホームページ →★
◎講師プロフィール →♠

レッスンスケジュール&ご予約
空席のある場合のみ日程が表示されます

東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております。LINE公式アカウント
初めてレッスンに参加希望の方は「LINE公式アカウント・空席のご案内」をご利用ください♪ご案内できるお席を、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます


アンバサダー活動
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102

▼皆さんに読んで頂いている人気記事
「パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪」

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com


教室からのお知らせ

2024/2/29

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

《パン教室&シフォン教室のご案内》
レッスンはリピーター様で満席になっておりますので、こちらにはご案内可能なレッスンがある場合のみ日程をUPしております。パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。随時ご案内を配信しております。


ページのトップへ戻る