”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
こんにちは♪
東京・葛西の自宅パン教室
ビスコットです。
今日のおうちベーキングは
「プレッツェル」
生徒様より、たびたびレッスンの
リクエストを受けているパン。
我が家の家族も大好きなパン。
焼き上がりを見つけて
「おやおや?プレッツェルがこんなところに?!」
とか言って、さっそく食べてました(笑)
なかなか良い感じの子が
焼きあがりました♪
外はカリッと
中はモチッと
岩塩の程よい塩味が
美味しいアクセント♪
むちむちむちっと!
ベーグルのように噛みしめて。
やだー!うまー!
ですわよ
生地作りは簡単
成形も楽しいそして、短時間でできるパン作りとしてかな~り楽しめるメニューかと。これからのレッスンにぴったりでは?!皆さんとご一緒に焼きたいですね!
・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚゚
オンラインレッスン
リクエスト開催中です♪
「へらまぜ簡単♥3分ぱん」
・フルーツ&ナッツ
・ベーコン&ペッパーチーズ
・スマイルフォカッチャ
▼ご予約はこちらから
(どなた様でもお申込みOKです)
「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
◎パン教室のご紹介 →♥
◎ホームページ →★
◎講師プロフィール →♠
レッスンスケジュール&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
LINE公式アカウント
初めてレッスンに参加希望の方は「LINE公式アカウント・空席のご案内」をご利用ください♪ご案内できるお席を、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
アンバサダー活動
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102
▼皆さんに読んで頂いている人気記事
「パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪」
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/2/29