”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
こんにちは♪
東京・葛西の自宅パン教室
ビスコットです。
最近は、レッスン再開に向けて
ランチ用お料理の試作や
いろんなパン作りを楽しんでいます。
その中でも
最近、大好きなのが「お豆腐」
/
♥お料理にも、お菓子にも、パンにも使える♪
♥すぐ買える♪
♥高たんぱく、低糖質でヘルシー♪
\
良いことづくめ過ぎる
しかも、パンに練りこむと
しっとり&もっちり度がUPするのです。
嬉しい効果がたくさん♪
▼お豆腐白ぱん
もともと、私は
豆乳もお豆腐も大好きなので
チーズケーキが若干お豆腐味とか
「むしろ美味しい!」
と思うタイプなんですが
▼お豆腐バスチー
人の味覚はそれぞれなので
お教室用にはお豆腐バレしないような
使い方で混ぜ込んでいく予定です。
なので
お豆腐が苦手という方も
ご安心くださいませ(笑)
▼お豆腐ポンデケージョ
時間があるのでむか~~しのレシピを整理して「あ!これ作ってみよう♪」とか、そんなのも楽しいです。▼お豆腐冷製ポタージュ早くパン教室で皆様とシェアしたいですね。東京では今週はまだ自粛明け慣らしモード?来週6月から、徐々に元に戻るような雰囲気でしょうか?お気に入りのレストラン再開したらぜひ伺いたいなぁ~自宅レッスンも再開に向けて準備中です。詳細決まりましたらLINEにてご連絡いたします。
・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚゚
オンラインレッスン
リクエスト開催中です♪
「へらまぜ簡単♥3分ぱん」
・フルーツ&ナッツ
・ベーコン&ペッパーチーズ
・スマイルフォカッチャ
▼ご予約はこちらから
(どなた様でもお申込みOKです)
「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
◎パン教室のご紹介 →♥
◎ホームページ →★
◎講師プロフィール →♠
レッスンスケジュール&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
LINE公式アカウント
初めてレッスンに参加希望の方は「LINE公式アカウント・空席のご案内」をご利用ください♪ご案内できるお席を、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
アンバサダー活動
日本ニーダー社「Kneaderアンバサダー」活動中です。
♥家庭用パンニーダーPK660D
♥洗えてたためる発酵器PF102
▼皆さんに読んで頂いている人気記事
「パンこね機はどれが良い?使い比べレポート♪」
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/2/29