7月:リバイバルレッスン「クッキー&ミルクティ♡ナルシア」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月:リバイバルレッスン「クッキー&ミルクティ♡ナルシア」

最終更新日:2024/2/29

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

7月:リバイバルレッスン「クッキー&ミルクティ♡ナルシア」
2019/7/17 7:00 UP

7月のSalon de Biscotto
リバイバルレッスン

ふわ甘姫系お菓子パン
「クッキー&ミルクティ♡ナルシア」
開催しています♪




アールグレイの茶葉を練りこんだ生地にクッキー生地をかぶせて焼き上げるお菓子パン


ホシノ天然酵母の生地なので生地作りはご希望制で当日の作業は、分割成型からスタート暑い夏場でも楽して楽しくパン作りです♪
テーブルも、姫系ラブリーに。可愛らしくセッティングしました。この日のメンバーは仲良しグループ様でしたので私も一緒になっておしゃべり楽しませて頂きました!もうすぐ海外旅行にいくので現地の楽しみ方を教えてもらったりワイワイ女子会状態でした(笑)ご参加いただきありがとうございました8月のサロンも引き続き
リバイバルメニューのレッスンです。
メニューはお菓子みたいな大きな編みパン「アーモンドツオップ」


2015年4月に登場したメニュー
ホシノ天然酵母でつくるふんわりしっとりした食感のアーモンドツオップです。

8/1(木)残席4
8/2(金)残席2

→ 詳細・お申込みはこちらのフォームから承ります





アーモンドプードル・卵・バター・牛乳など
お菓子のようなリッチな素材と
ホシノ天然酵母でゆっくりと生地を仕込み
可愛いアーモンド形に編み込みます。

お1人様、大き目サイズで2本焼き上げます。

ホシノ天然酵母のパンなので、パン生地はサロンでご用意しておきます。
当日は分割&成型からのスタートです。

ご希望の方は、お持ち帰り生地作りもできます(+500円)




皆様のお越しをおまちしておりますね♪


「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

◎パン教室に来てみたい方 →♥
◎HPには詳しいご案内や年間メニュー →★
◎講師プロフィール →♠
◎空席のご案内はLINE@で配信中 →◆

▼レッスンスケジュール&ご予約
(空席のある場合のみ日程が表示されます。どなた様でもお申込みOKです)



▼お席のご案内
参加希望の方は「LINE@空席のご案内」をご利用ください♪ご案内できるお席を、随時お知らせ配信しています。
1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com


教室からのお知らせ

2024/2/29

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

《パン教室&シフォン教室のご案内》
レッスンはリピーター様で満席になっておりますので、こちらにはご案内可能なレッスンがある場合のみ日程をUPしております。パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。随時ご案内を配信しております。


ページのトップへ戻る