下半期(7~12月)サロンドビスコットのご案内♪

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最終更新日:2024/2/29

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

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53人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

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下半期(7~12月)サロンドビスコットのご案内♪
2019/7/8 7:00 UP

下半期(7~12月)
サロンドビスコットのご案内です

●7~8月
リバイバルレッスン2種類開催いたします。

①お菓子みたいな大きな編みパン「アーモンドツオップ」

2015年4月に登場したメニュー
ホシノ天然酵母でつくるふんわりしっとりした食感のアーモンドツオップです。
→ 詳細・お申込みはこちらから



アーモンドプードル・卵・バター・牛乳など
お菓子のようなリッチな素材と
ホシノ天然酵母でゆっくりと生地を仕込み
可愛いアーモンド形に編み込みます。

お1人様、大き目サイズで2本焼き上げます。

ホシノ天然酵母のパンなので、パン生地はサロンでご用意しておきます。
当日は分割&成型からのスタートです。

ご希望の方は、お持ち帰り生地作りもできます(+500円)


②クッキー&ミルクティ「ナルシア」

2016年の夏に登場したメニュー
ホシノ天然酵母でつくるふわ甘な姫系お菓子パン★クッキー&ミルクティ「ナルシア」です!
→ 詳細・お申込みはこちらから


クッキーの下に隠されたパン生地は
ホシノ天然酵母で仕込んだ
ミルクティーのパン生地です。
アールグレイが香ります・・・♪
ホシノ天然酵母のパンなので、パン生地はサロンでご用意しておきます。
当日は分割&成型からのスタートです。

ご希望の方は、お持ち帰り生地作りもできます(+500円)



秋からのレギュラーメニューは、下記のラインナップの予定です。


●9月:ライ麦とくるみのパン●10月:自家製酒粕酵母のパン2種類●11~12月:クリスマスシュトーレン


皆様のお越しをおまちしておりますね♪





「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

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先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com


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2024/2/29

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