”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
下半期(7~12月)
サロンドビスコットのご案内です
●7~8月
リバイバルレッスン2種類開催いたします。
①お菓子みたいな大きな編みパン「アーモンドツオップ」
2015年4月に登場したメニュー
ホシノ天然酵母でつくるふんわりしっとりした食感のアーモンドツオップです。
→ 詳細・お申込みはこちらから
アーモンドプードル・卵・バター・牛乳など
お菓子のようなリッチな素材と
ホシノ天然酵母でゆっくりと生地を仕込み
可愛いアーモンド形に編み込みます。
お1人様、大き目サイズで2本焼き上げます。
ホシノ天然酵母のパンなので、パン生地はサロンでご用意しておきます。
当日は分割&成型からのスタートです。
ご希望の方は、お持ち帰り生地作りもできます(+500円)
②クッキー&ミルクティ「ナルシア」
2016年の夏に登場したメニュー
ホシノ天然酵母でつくるふわ甘な姫系お菓子パン★クッキー&ミルクティ「ナルシア」です!
→ 詳細・お申込みはこちらから
クッキーの下に隠されたパン生地は
ホシノ天然酵母で仕込んだ
ミルクティーのパン生地です。
アールグレイが香ります・・・♪
ホシノ天然酵母のパンなので、パン生地はサロンでご用意しておきます。
当日は分割&成型からのスタートです。
ご希望の方は、お持ち帰り生地作りもできます(+500円)
秋からのレギュラーメニューは、下記のラインナップの予定です。
●9月:ライ麦とくるみのパン●10月:自家製酒粕酵母のパン2種類●11~12月:クリスマスシュトーレン
皆様のお越しをおまちしておりますね♪
「おくりものにしたくなるパン作り」
<東京・江戸川区葛西の自宅パン教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
◎パン教室に来てみたい方 →♥
◎HPには詳しいご案内や年間メニュー →★
◎講師プロフィール →♠
◎空席のご案内はLINE@で配信中 →◆
▼レッスンスケジュール&ご予約
(空席のある場合のみ日程が表示されます。どなた様でもお申込みOKです)
▼お席のご案内
参加希望の方は「LINE@空席のご案内」をご利用ください♪ご案内できるお席を、随時お知らせ配信しています。
1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/2/29