小さな料理アトリエ・ 結井言(奈良県生駒市辻町)の教室情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 小さな料理アトリエ・ 結井言

最終更新日:2019/5/15

小さな料理アトリエ・ 結井言(奈良県生駒市辻町)

自家菜園からのお野菜やハーブを中心に週末テーブルや和ごはん、おうちごはんのクラスを開催しています。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

アトリエの菜園からのお野菜やハーブを中心にした週末テーブルや保存食、和ごはんのクラスを開催させていただいています。また香茶講座などでは、美味しいティーの入れ方とともに香茶のご紹介も。素朴な日々の暮らしに寄りそう家庭料理をご一緒いただければと思います。ご自分のペースで学べる和ごはんのクラスの個人レッスンもお受けしています。香茶講座、香草菓子、スパイス&ハーブテーブル、手打ちパスタ、他、各ディプロマの発行もさせていただいております。2016年に本を出しました。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
中華料理
エスニック料理
シュガークラフト
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 家庭料理、ハーブ料理、ハーブのための保存食、和ごはんのクラス、おうちごはん、香茶講座など。
■レッスン人数 最小2人~最大16人
■レッスン料金 3,000円~8,000円程。(季節により)

レッスン風景

手ごねパンクラス

手ごねパンクラス

季節のワークショップ

季節のワークショップ

キュイジニエによるレッスン

キュイジニエによるレッスン

香草の週末テーブル

香草の週末テーブル


先生情報

いおり

いおり
ハーバリスト&料理家   北海道出身

■先生のプロフィール

家政科卒業後、実家のレストランの調理担当、またカンパニードミトリーのキッチン担当など。その後フリー。自宅アトリエ教室のほか、奈良新聞認定講師、カルチャーセンター外部講師、大阪ガスワークショップなども手掛ける。レシピ開発、フードプランニングなどもお受けしております。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
理工系専門書出版社の発行による「薬草植物辞典」のお料理レシピ、ハーブ活用術、薬草のプロフィールなど他、担当。

■保有資格

メディカルハーブ協会認定講師/ハーブ学習指導員/ティーコーディネーター/薬草ガーデンマスター/ガーデンコーディネーター/アロマスペシャリスト/ル・コルドンブルー チーズ講座終了/その他華道池坊

■代表以外の先生

氏名:サラ・アモクレーヌ
同志社大出身。ティーレッスン&フランス家庭料理。おばあちゃま直伝のレシピが自慢。

氏名:Masako
調理師。手ごねパスタ、お菓子と手づくりパンを担当。

教室詳細情報

■教室所在地

奈良県生駒市辻町

■教室最寄り駅

近鉄奈良線東生駒駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分(大慈寺の緩やかな階段をぬけます。詳細はお問い合わせください。)

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

いおり


先生情報
いおり
いおり
ハーバリスト&料理家   北海道出身

家政科卒業後、実家のレストランの調理担当、またカンパニードミトリーのキッチン担当など。その後フリー。自宅アトリエ教室のほか、奈良新聞認定講師、カルチャーセンター外部講師、大阪ガスワークショップなども手掛ける。レシピ開発、フードプランニングなどもお受けしております。



ページのトップへ戻る