自家菜園からのお野菜やハーブを中心に週末テーブルや和ごはん、おうちごはんのクラスを開催しています。
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ アイシングクッキー 和菓子 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 中華料理 エスニック料理 シュガークラフト お茶・コーヒー その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 家庭料理、ハーブ料理、ハーブのための保存食、和ごはんのクラス、おうちごはん、香茶講座など。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大16人 |
■レッスン料金 | 3,000円~8,000円程。(季節により) |
いおり
ハーバリスト&料理家 北海道出身
家政科卒業後、実家のレストランの調理担当、またカンパニードミトリーのキッチン担当など。その後フリー。自宅アトリエ教室のほか、奈良新聞認定講師、カルチャーセンター外部講師、大阪ガスワークショップなども手掛ける。レシピ開発、フードプランニングなどもお受けしております。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
理工系専門書出版社の発行による「薬草植物辞典」のお料理レシピ、ハーブ活用術、薬草のプロフィールなど他、担当。
メディカルハーブ協会認定講師/ハーブ学習指導員/ティーコーディネーター/薬草ガーデンマスター/ガーデンコーディネーター/アロマスペシャリスト/ル・コルドンブルー チーズ講座終了/その他華道池坊
氏名:サラ・アモクレーヌ
同志社大出身。ティーレッスン&フランス家庭料理。おばあちゃま直伝のレシピが自慢。
氏名:Masako
調理師。手ごねパスタ、お菓子と手づくりパンを担当。
奈良県生駒市辻町
近鉄奈良線東生駒駅
徒歩7分(大慈寺の緩やかな階段をぬけます。詳細はお問い合わせください。)
2005年
いおり
家政科卒業後、実家のレストランの調理担当、またカンパニードミトリーのキッチン担当など。その後フリー。自宅アトリエ教室のほか、奈良新聞認定講師、カルチャーセンター外部講師、大阪ガスワークショップなども手掛ける。レシピ開発、フードプランニングなどもお受けしております。