感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
全14件中4件表示
「タルト・サンチャゴ」イルプルーのしみじみ美味しいルセットより
派手な美味しさは有りませんが、ジンワリと広がりる、素材の旨み。
スペイン産の「松の実」がベースとなったアパレイユを詰め、焼いたタルトです
10日間まで、しっとりとしていて、美味しさが長持ちします
コロンビエとは、鳩小屋の意味で、
中にフェーブを入れて焼く、プロヴァンス地方の、伝統菓子です
これに当たった人は、一年以内に結婚できるとも言われている、お祝い菓子だそうですよ
素敵ですね♪
オレンジピールがたっぷり入って
グラス(砂糖)掛けした、爽やかな味の焼き菓子です
アーモンドとバターの美味しい伝統菓子「パン・ド・ジェーヌ」イルプルーレシピ
見た目シンプルですが、アーモンドとバターがじんわり、ラム酒がほんわり効いた、厚焼きのお菓子です
本来「ジェノバのパン」という意味だそうですが、バターの香り良く、リッチな味わいです!
2度焼いて、カリカリにさせるビスコッティ♪
温かい飲み物に浸して食べるのも美味しいんですねー
今回は、カシューナッツとピスタチオを詰めて、
美味しく焼いちゃいましょ♪