感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
大きいお菓子はガトー・ブルトン。小さく作るとギャレット・ブルトンヌ。
でも焼き具合が多少異なり、大きく作ると少ししっとりと焼き上がります。
フランス・ブルターニュ地方の伝統的焼き菓子です
天然だしを使った身体に優しい素材と豊富な食材で、健康的な、美味しい家庭料理を作ります
焦がしバターとアーモンドの、焼き菓子の定番ですね?作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで、本格派の味わいになります!パティシエの技を、近くでご覧ください!そしてご自身の手で、作ってみましょう!
旬を迎える前に「いちごのショートケーキ」レッスンしましょう!
この時期にレッスンしておけば、手作りケーキで、クリスマスをお祝い出来ますね!
回転台を使って、くるくるくる〜っと…結構難しいですが、パティシエが直接、指導させて頂きます!
旬を迎える前に「いちごのショートケーキ」レッスンしましょう!
この時期にレッスンしておけば、手作りケーキで、クリスマスをお祝い出来ますね!
回転台を使って、くるくるくる〜っと…結構難しいですが、パティシエが直接、指導させて頂きます!
バスク地方の伝統的な焼き菓子。ザラメ糖の入ったタルト生地の中に「クレームフランジパン(カスタード&アーモンドクリーム)」を詰め、長い時間を掛け、焼いて行きます。お一人一台製作、全てお持ち帰り出来ます!
カリカリのタルト生地の中に、クレームフランジパン(カスタード&アーモンドクリーム)を詰めて焼きます
人気のあるお菓子です
習いたいお菓子を希望日に、割引で習えるコース、11月スタート
毎回講師と相談し、作りたいお菓子を決めて行きます。日程も、相談して決めて行きます。11月スタートで毎月or隔月、全12回or6回、のコースです