専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を!
2021.2.22 mon.
【ご連絡です】
3月の「いちごのタルト」レッスンはすべて満席になりました。
ありがとうございます♡
ご参加の皆さま、楽しく作りましょう。
よろしくお願いいたします。
いよいよ2月のレッスンも最終日を迎えました。
本当は今週の金曜日が最終でしたが、新しいアトリエへのお引越しがあり、3月へ移動していただいたクラスがあるんです。
ご協力ありがとうございます。
今週の金曜日にはガスが通り、今使っているガスオーブンの移動と新しいガスオーブンの設置をします。
オーブンが設置されるということは、パンが焼けるということ♫
いよいよです。
2月の最終レッスンには大きな意味があります。
それは、22年ずっとやってきた自宅キッチンでの最終レッスンということ。
自宅のノビリアとお別れの日です。
※教室HPは自宅キッチンでの風景、ノビリアがそこにあります
感慨深いかな、と思っていましたがそういうわけでもなく、目の前のやるべきことがたくさんなのでセンチメンタルな気持ちは一切湧きません。
落ち着いた頃、
あっ。。。
て思うのでしょうね。
最終レッスンは、当教室のNo.1かNo.2で長くお越し下さっているメンバー様です。
最後を飾るにふさわしいレッスンです♡
チョコレートクグロフ&タルトタタン
美味しそう♡
美しく出来上がりました!
奥に見えるのは左:紅玉、右:ジョナゴールドです。
紅玉は1個200gくらいのサイズ(紅玉にしては大玉です)、ジョナゴールド
は2Lサイズというかなりのビッグ!
おひとりずつご紹介です。
ホールアーモンドがとても豪華ですね。
粉糖もおしゃれにかけて下さり、素敵さがさらにアップ♡
レッスンにご参加下さった方から、
軽い食感でくどくなく、とても食べやすいです♡
ってご感想をたくさんいただいています。
濃厚なココア生地なんですが、卵と乳製品たっぷりなので軽いんです。
フィリングにはクーベルチョコとオレンジピール。
柑橘系はチョコととても合いますね。
レモンピールや柚子ピールもとっても美味しいです。
タルトタタン
キャラメルリンゴの上にパートブリゼ。
今日はジョナゴールで作りました。
ジョナゴールドは紅玉の後発品と言われていて、今の時期は手に入りやすい種類です。
酸味を補うためにレモン汁を大さじ1/2足しました。
キャラメルりんごをソテーしているタイミングで足すと良いでしょう。
レッスンでのバターは発酵バターを使っています。
コクが出ますし、風味もアップします。
でもお好みですので、普通の無塩バターで作っていただいてもよろしいですよ。
レッスンでのタルトタタンを基準に、あとはお好みに変えていって下さい。
シナモンを足しても美味しそうですよね♪
お持ち帰り用に専用のケースをご用意していますので、ご自宅で粗熱をとり、しっかり冷やして下さいね。
さあ、どんな風に出来上がってるんでしょうか♡
ここで、先週の木曜、金曜、そして本日のレッスンの方からのお写真とメッセージをご紹介いたします♫
タルトタタンです♡
どちら様も素敵過ぎます
大成功ですね
↑ホイップクリームと♫
すご~く美味しいんですよ♡
クグロフも素晴らしい♡
チョコ×オレンジ、いいでしょ
素敵なお写真をありがとうございます。
とてもとても嬉しいです!
メッセージです♡
こんにちは
昨日はレッスン、
ありがとうございました!
タルトタタン、めちゃめちゃ
美味しかったです!
キャラメルリンゴが
絶妙な酸味とほろ苦さで、
いくらでも食べられます
チョコブリオッシュも、
オレンジピールとチョコが
最高です
写真送ります!
またお家でも挑戦します!
こんばんは。
今日はありがとうございました。
クグロフ、チョコがたくさん入っていて、とっても美味しかったです。
タルトタタン、りんごおいし〜いしあわせ♡
タルト・タタン、ちょうど良い酸味と甘味で、とてもおいしさです♡
クグロフも甘すぎなくて、食べ過ぎちゃいますね😊
家族で大事に美味しくいただきます
皆さまからの暖かいメッセージ、とてもとても嬉しく、何度も読み直してはにんまり
特にタルトタタンは少しのことで状態が変わる気難しさがありますので、とても心配でした。
それぞれの方に、それぞれのお好みがあります。
今回作られて、感じたことを次に生かしていただけますと嬉しいです。
3月はうららかな春を楽しむ「いちごのタルト」レッスンを新しいアトリエからお届けします。
最終レッスンへのご参加をありがとうございました。
【3月のレッスン】
すべて満席になりました。
ありがとうございます。
教室で大人気♡
春色の♫いちごのタルト(18㎝)
おひとり1台を作ります。
溢れるいちごをパールリングのようなクリームで囲む
”かわいい”が大好きな
おとな女子のためのタルトです。
レッスンの詳細やご確認は「クスパ」を参照下さいね。
楽しく作りましょう♡
『【春の洋菓子レッスン】春色♫いちごのタルト』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報3月のワンデイは春色の「いちごのタルト」を作ります♪ 溢れるいちごをパールリングみたいなクリームで囲むキュートなタルトを、18㎝タルト型でおひとり1台作ります。 ”かわいい”が大好きな、おとな女子のためのタルトです♡cookingschool.jp
公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。
@590owith
教室情報はこちらから♪
レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪
ホームページができました。
教室ロゴをタップ♡
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
☆
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。