【おいしい時間】チョコレートクグロフ&タルトタタン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【おいしい時間】チョコレートクグロフ&タルトタタン

最終更新日:2024/4/18

BreadHouse中村(愛知県東海市)

専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を! 

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
229人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【おいしい時間】チョコレートクグロフ&タルトタタン
2021/2/18 21:37 UP

2021.2.18thu.

寒い寒い雪のぱらつく日、換気しながらのレッスンももう当たり前になりました。
暖房しながら窓を開け、加湿空気清浄器をフル稼働。
我が家のエアコンはストリーム機能付きなので、そちらも合わせて出来る限りの対応をしております。

私は全然寒く感じないのだけれど、皆さまはどうなんでしょうか?
伺っていますが、どなたも特に何もおっしゃいません。。。
寒いなーって感じたら、寒いですーって言ってね~!


今日も楽しくレッスン♪
初対面の方同士でもご一緒に作っているうちに、
ずっと前からのお知り合いですか?
って感じで、おしゃべりが止まりませ~ん(笑)
明るく楽し教室がモットーですので、模範的風景ですね(笑)

チョコレートクグロフ&タルトタタン
今日も素敵ですね♡
とてもお上手に作って下さいました!

存在感のあるクグロフ、クーベルチョコとオレンジピール入りです。
生地はかなり重く濃厚ですが食感はふんわり軽く、とっても好評です♡

おひとりずつご紹介です。



お美しく凛と立つクグロフです
成型しながらフィリングを混入する方法で作っていただいています。
生地作りのポイントや発酵の見方など、濃厚なブリオッシュ生地はコツが盛り沢山です。


タルトタタン
焼き上がりの状態はこんな感じです。

この状態からひっくり返していただくと、あの素敵なタルトタタンになるのです。
逆さまな状態でお持ち帰りいただき、十分冷ましてからご自宅でひっくり返します。
さあ、どんな風に出来上がってるんでしょうか♡
楽しみですね♫


本日も生徒様から早速タルトタタンのお写真が届きました
とっても素敵です♡
あめ色で艶やかなりんごは美味しい印♡
お美しい

大成功ですね
ありがとうございます♡


クグロフのご感想もいただきましたよ♪

クグロフはさっそく頂きました💕
おいしかった~~!!


は~い♫美味しいですよね♡
嬉しいです!
ありがとうございます♡


どちらも好評で良かったです。
来月は「いちごのタルト」、また楽しく作りましょう。
今日はお疲れさまでした。


こちらは私のデモンストレーションのミニクグロフです。
毎日2個ずつ作っていますので、どんどん増えます~(笑)

プチプディング型も可愛い♡
レモンピール×クーベルチョコの少し大人味です。



      

【3月のレッスン】
お待たせしました!
教室で大人気♡
春色の♫いちごのタルト(18㎝)
おひとり1台を作ります。

溢れるいちごをパールリングのようなクリームで囲む
”かわいい”が大好きな
おとな女子のためのタルトです。



1名様のご予約が入りまして(ありがとうございます♡)、お席の残りが3席になりました。
ご興味のある方はお早めにお申し込み下さい。
お席のご用意の出来るお日にちは

◎3/10(水)2名様 満席
◎3/16(火)1名様 満席
◎3/17(水)2名様 1名様
◎3/18(木)    2名様

レッスンの詳細、お申し込みは「クスパ」からお願いいたします。

『【春の洋菓子レッスン】春色♫いちごのタルト』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報3月のワンデイは春色の「いちごのタルト」を作ります♪ 溢れるいちごをパールリングみたいなクリームで囲むキュートなタルトを、18㎝タルト型でおひとり1台作ります。 ”かわいい”が大好きな、おとな女子のためのタルトです♡cookingschool.jp



    


公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。

@590owith


教室情報はこちらから♪



レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪



ホームページができました。
教室ロゴをタップ♡


BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします



バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
   ☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

2024/1/31

2/2金曜日から2024アトリエバレンタインがスタートします♪
〇デニッシュリング&ハムチーズデニッシュ
デニッシュパーフェクトレッスン!
ご参加の皆さまお待ちしています(^-^)

2024/1/31

3月春のお菓子教室開催♡
アトリエの3月は「いちごのパリブレスト」を作ります。
お申し込みは公式LINEからが最優先です。
https://lin.ee/zxsNmQZ

2024/1/15

洋菓子コースパート1(基礎編)開講しました!
2024年1月、3グループでスタート♪
1月はガトーフレイズを作ります。
☆パン教室で本格フランス菓子が学べる✨
ご興味のある方はお問い合わせください


ページのトップへ戻る