【お写真が届いています♡】タルトタタン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【お写真が届いています♡】タルトタタン

最終更新日:2024/3/29

BreadHouse中村(愛知県東海市)

専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を! 

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
229人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【お写真が届いています♡】タルトタタン
2021/2/14 21:37 UP

2021.2.14sun.
2月のレッスンではタルトタタンをご紹介しています。

こちら、レッスンではまだ完成しないお菓子で、ご自宅で完成するお菓子なのです。

どういうことかと言いますと、置いておく(馴染ませる)時間が必要なのですね。
じっくりゆっくり出来上がるお菓子~ある意味とても贅沢ですね。


レッスンではこの状態でお持ち帰りいただきます。

専用のケースをご用意していますので、お持ち帰り時はお使いください。

おうちでは一晩、冷蔵庫か一番寒い場所に置いておき、形状が整ったら(しっかり冷めて固まったら)ひっくり返します。
                                                                                                                                       
このような感じになるわけですね。

切ってバニラアイスやホイップクリームを添えて食べて下さい。
とっておきのデザートです。

今までのお写真、すべて違うタルトタタンです。
レッスンまでの間、私はいろいろな紅玉で、キャラメリゼの濃さも変えて4回作っています。
そのどれもがとても美味しい!

レッスンでは2タイプの型での作り方をお教えしています。
作るのは1タイプですが、レシピに配合を記載していますのでご参考下さい。

こちらは別の型で焼いてあります。
さらにゴージャスになりますよ♫



生徒様たちから美味しいお写真が届いています♡
ご紹介しますね♫

きれいに出来上がりました
素敵です



美しいキャラメル色と艶♡

パンメニューのクグロフと一緒に
センス良いプレゼントボックス



こちらは6回!も作って下さっているいちごのホールケーキ
18㎝!!

クリスマスケーキレッスンでのケーキです♡
とても気に入って下さり、バレンタインにも作られたそうですよ~
嬉しすぎる

こちらは1月レッスンメニュー
ふわふわカステラです~

素晴らしいふわふわな断面
こちらは3回!作成!
嬉しすぎる~
ありがとうございます♡

どのお菓子もとても素敵で、お写真を送って下さった皆さまに感謝です!

インスタグラムのストーリーに配信中です♫




タルトタタンを初めて作る、または初めて食べる方がほとんどで、皆さま興味深く作っていらっしゃいました。
キャラメリゼの度合いで変わるお味にもお好みがありますので、旨みより苦みの方が気になれば、次は軽めにキャラメリゼしていただければ良いかと思います。
このお菓子のポイントはキャラメリゼと紅玉の変化。
紅玉が加熱され、砂糖とバターの焦がし具合で変化していく旨みが決め手なのです。


2/16(火)から始まるレッスンもとても楽しみです。
パンメニューのチョコレートクグロフも大好評でして、これからレッスンの皆さまも楽しみにしていてくださいね。

素敵なメニューをお届けします。


      

【3月のレッスン】
お待たせしました!
教室で大人気♡
春色の♫いちごのタルト(18㎝)
おひとり1台を作ります。

溢れるいちごをパールリングのようなクリームで囲む
”かわいい”が大好きな
おとな女子のためのタルトです。



どんどんご予約が入ってきていますので、ご興味のある方はお早めにお申し込み下さい。
お席のご用意の出来るお日にちは

◎3/10(水)2名様 満席
◎3/16(火)1名様 満席
◎3/17(水)    2名様
◎3/18(木)    2名様

レッスンの詳細、お申し込みは「クスパ」からお願いいたします。

『【春の洋菓子レッスン】春色♫いちごのタルト』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報3月のワンデイは春色の「いちごのタルト」を作ります♪ 溢れるいちごをパールリングみたいなクリームで囲むキュートなタルトを、18㎝タルト型でおひとり1台作ります。 ”かわいい”が大好きな、おとな女子のためのタルトです♡cookingschool.jp



    


公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。

@590owith


教室情報はこちらから♪



レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪



ホームページができました。
教室ロゴをタップ♡


BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします



バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
   ☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

2024/1/31

2/2金曜日から2024アトリエバレンタインがスタートします♪
〇デニッシュリング&ハムチーズデニッシュ
デニッシュパーフェクトレッスン!
ご参加の皆さまお待ちしています(^-^)

2024/1/31

3月春のお菓子教室開催♡
アトリエの3月は「いちごのパリブレスト」を作ります。
お申し込みは公式LINEからが最優先です。
https://lin.ee/zxsNmQZ

2024/1/15

洋菓子コースパート1(基礎編)開講しました!
2024年1月、3グループでスタート♪
1月はガトーフレイズを作ります。
☆パン教室で本格フランス菓子が学べる✨
ご興味のある方はお問い合わせください


ページのトップへ戻る