専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を!
2020.10.27tue.
もうすぐ11月ですね。
試作や確認のためのパン&お菓子作りをそろそろ・・・と、11月の市民大学・木曜クラスのパンを試作しました。
ベーコン・エピ
ベーコン&大葉×ごまの2種類です。
ベーコン・エピは今まで何度かレッスンで作っている大人気メニューです。
今回はスタンダードタイプと応用タイプの両方を作りたい、そう思いまして和風エピをご紹介することにしました。
ベーコン・エピ
まずはスタンダードを。
やっぱり美味しい、いつ食べても美味しい裏切らないお味です。
絶対的な信頼感、これは長く愛されているパンにある特徴!
大葉×ごま
和風エピって意外だけどパン屋さんでは見かけますよね。
大葉をバジルやほうれんそうの葉に変えてもアリです。
以前レッスンで作ったらとても美味しかった。
ごまは芳ばしくって大人気素材ですよ。
レッスンの特徴は何といっても麦の穂のカッティング♪
いろいろ注意点あります。
角度、深さ、幅。
中のベーコンはただ巻けばいいってもんじゃないのよ。
巻くだけだとどうなるのかお教えいたしますね。
あらら。。。ってなる!
ハサミはキッチンバサミを使ってます。
これはレッスンが公共施設の調理室だから。
パン専用ハサミはないので、出来ますよってお教えするためです。
奥には大葉×ごまが見えます。
出来ました。キレイでしょ♡
個人的には穂部分のトッキントッキンが大好きです。
ハードパンのエピは焼き方もレッスンの目玉のひとつです。
どうやって焼くのか、それをお教えしますね。
パリパリで美味しそう♡
刺さりそうなトッキントッキンいいね!
ごまが芳ばしくってすごくいい香りなんです。
大葉もごまにぴったりで和エピファン急増しそうな予感♪
レシピを再考し、ちょっとだけ新しくします。
美味しいエピの出来上がり!
木曜クラスの皆さま、お楽しみに
楽しく作りましょう。
公式LINEでお知らせしました
11月のZOOMオンラインレッスン募集の空席は以下の通りです。
・11/9(月) 残1名
・11/10(火) 残2名
・11/17(火) 満席
◎パヴェの量は
粉200g18個
粉250g21個
からお選び下さい
◎レッスン料 3000円
◎レッスン時間は
9:00~12:00
10:00~12:00
からお選びいただけます
今回の特徴の一つとして、食べ方のご提案もさせていただきます。
パヴェサンドとワンプレートディッシュ。
こんな感じでいただきます。
朝食のイメージ。
パヴェはサンドイッチにもいいそうですよ。
・クリームチーズとシャインマスカットのフルーツサンド
お食事系は付け合わせを添えて、
・卵とトマトのオムレツ風
・さつまいもサラダ(りんご&レーズン←柿もOK)
・ウインナー
・サニーレタス&プチトマト
お洒落なパンで素敵な朝ごはんをお約束できます。
また、ワンプレートランチにもなります。
スープやフルーツと一緒にいかがでしょうか。
詳細をもう一度お伝えさせてくださいね。
◎作る量
・粉200g 4×4㎝キューブ形 18個
・粉250g 4×4㎝キューブ形 21個
オーブン皿の大きさや数でお選びください
◎レッスンスタートのタイミング
・180分 9:00~12:00
➡材料を計量してお待ちください。
一緒に捏ねるところからスタートです。
・120分 10:00~12:00
➡捏ねて一次発酵を終了しておいてください。
のばし→折りたたみからスタートです。
レッスン日と料金
◎11/9(月)、10(火)
11/17(火)
◎9:00(10:00)~12:00
◎レッスン料 3000円
ご予約いただき、入金確認後、レシピを送ります。
◎レシピは各工程ごとに写真をたくさん載せた、かなり詳しい内容のものです。
◎お料理のレシピも参考程度に添付します。発酵時間に一緒に作るのもいいですね♪
ZOOM初めてさんも、パン作り初めてさんも大丈夫ですよ♪
ZOOMをつなぐ練習(無料)から始めますので、ご興味ある方はご連絡くださいね。
やってみると楽しくってハマりますよ
(Wi-fi環境が必要です)
レッスンのお申し込み、詳細はクスパをご覧ください。
↓ ↓
https://cookingschool.jp/school/bhnakamura/lesson/d/244927
『11月ZOOMオンラインレッスン ~パヴェ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報甘い香りの小さなミルクパン「パヴェ」を作ります。 発酵時間を利用して、パヴェのフルーツサンドとワンプレートディッシュもご紹介♪cookingschool.jp
お申し込みはメールフォームからもどうぞ
https://ws.formzu.net/fgen/S74372984
メッセージ欄にご希望のお日にちをご記入下さい。
メッセージは私のEメールとスマホに届く仕組みです。
安心してご連絡くださいね。
皆さまのお申し込みを
お待ちしています。
11月のワンデイレッスン♪
りんごパン&ちくわパン好評受付中です
空席が出来ました。
◎11/25(水) 1席
◎11/26(木) 1席
素敵なメニューです♪
お持ち帰りもいっぱいでご家族にも喜ばれます♡
☆レッスンの詳細はこちらのアメブロでご確認いただけます。
↓ ↓
【11月のワンデイレッスンのご案内】りんごパンとちくわパン
☆クスパからもレッスン情報がご確認できます。
お申し込みも出来ます。
↓ ↓
https://cookingschool.jp/school/bhnakamura/lesson/d/245678
『パンWレッスン♪りんごパン&ちくわパン』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報秋の味覚を味わうパンのダブルレッスンです♪ 秋冬フルーツの王様「りんごのパン」と意外な組み合わせがクセになる「ちくわのパン」。 スイートでおしゃれなケーキみたいなパンと庶民派ちくわの旨み際立つ和の総菜パン。 タイプの違うパンが同時に楽しめるレッスンです。cookingschool.jp
☆10・11月レッスンの特徴は!
◎10:00~12:30頃の120~150分時短レッスン
(時短のため
パンは分割からのスタートです)
◎定員2名様限定のプライベートレッスン
◎ご試食はなく、すべてお持ち帰りです
◎ご自分のパンとお菓子はご自分で作るスタイル
◎工程ごとに写真をたくさん載せたスペシャルなオリジナルレシピ!
(ここまで?!と思う程かなり詳しく作っていますので大好評です)
皆さまをお迎えするための心遣いとして、このような方法でレッスンを行ってまいります。
お申し込みは
メールフォームからもどうぞ
https://ws.formzu.net/fgen/S74372984
メッセージ欄にご希望のお日にちをご記入下さい。
メッセージは私のスマホとパソコンへEメールとして届く仕組みです。
安心してお問い合わせくださいね。
おうち時間を
おいしく楽しく
公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。
@590owith
教室情報はこちらから♪
レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪
ホームページができました。
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
☆
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。