専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を!
2020.10.26 mon.
今週はハロウィンレッスンweek。
かぼちゃ三昧な日々を楽しみます♪
今日も美味しく焼き上がっていますよ
かぼちゃの厚焼きマフィン&かぼちゃの蜘蛛の巣チーズケーキ
キレイに並べて記念撮影です。
素敵ですね!
出来上がりをいろんな方向から撮影、どこから撮っても素敵です。
蜘蛛の巣チーズケーキ
蜘蛛の巣模様のチーズケーキはおひとり1台作ります。
ご自分のケーキはすべてご自分で作るスタイルです。
クッキー台、かぼちゃチーズケーキ、蜘蛛の巣模様。
工程ごとに丁寧に作って下さいました。
蜘蛛の巣模様は細かい部分もしっかりと、とても美しいですね!
クリームチーズとかぼちゃペーストが分離気味になった時の対処方法もレクチャーできて嬉しい。
こういうアクシデントが突発的に起こるのがレッスンです。
その時々で上手に出来るよう考え、対応できるのは長年の経験の賜物だなと思います。
かぼちゃの厚焼きマフィン
可愛かったりユニークだったり。
愉快な仲間たちが勢ぞろいですね♪
ひとつずつ見てみましょう。
かぼちゃを混ぜ込んだもちもちマフィンをおひとり6個作っていただきます。
中は角切りのベーコン&チェダーチーズ。
ふわふわもっちりマフィンは蒸しパンみたいな食感でとても人気なんですよ。
食べるの楽しみですね♪
こちらのレッスンは結構やることが多いんです。
思ったよりずっと忙しく、なので私の準備でそれを緩和しようと思い実行しています。
それでも切れ間なく手を動かし続けていただく内容で、しっかり作った!という満足感はとても高いと思います。
そして出来上がりが楽しくて面白いから、見ていてとてもhappyになります。
HappyHalloween!
来月もまた楽しく作りましょう。
今日はありがとうございました。
土曜日に公式LINEでお知らせしました
11月のZOOMオンラインレッスン募集の空席は以下の通りです。
・11/9(月) 残1名
・11/10(火) 残2名
・11/17(火) 満席
◎パヴェの量は
粉200g18個
粉250g21個
からお選び下さい
◎レッスン料 3000円
◎レッスン時間は
9:00~12:00
10:00~12:00
からお選びいただけます
今回の特徴の一つとして、食べ方のご提案もさせていただきます。
パヴェサンドとワンプレートディッシュ。
こんな感じでいただきます。
朝食のイメージ。
パヴェはサンドイッチにもいいそうですよ。
・クリームチーズとシャインマスカットのフルーツサンド
お食事系は付け合わせを添えて、
・卵とトマトのオムレツ風
・さつまいもサラダ(りんご&レーズン←柿もOK)
・ウインナー
・サニーレタス&プチトマト
お洒落なパンで素敵な朝ごはんをお約束できます。
また、ワンプレートランチにもなります。
スープやフルーツと一緒にいかがでしょうか。
詳細をもう一度お伝えさせてくださいね。
◎作る量
・粉200g 4×4㎝キューブ形 18個
・粉250g 4×4㎝キューブ形 21個
オーブン皿の大きさや数でお選びください
◎レッスンスタートのタイミング
・180分 9:00~12:00
➡材料を計量してお待ちください。
一緒に捏ねるところからスタートです。
・120分 10:00~12:00
➡捏ねて一次発酵を終了しておいてください。
のばし→折りたたみからスタートです。
レッスン日と料金
◎11/9(月)、10(火)
11/17(火)
◎9:00(10:00)~12:00
◎レッスン料 3000円
ご予約いただき、入金確認後、レシピを送ります。
◎レシピは各工程ごとに写真をたくさん載せた、かなり詳しい内容のものです。
◎お料理のレシピも参考程度に添付します。発酵時間に一緒に作るのもいいですね♪
ZOOM初めてさんも、パン作り初めてさんも大丈夫ですよ♪
ZOOMをつなぐ練習(無料)から始めますので、ご興味ある方はご連絡くださいね。
やってみると楽しくってハマりますよ
(Wi-fi環境が必要です)
レッスンのお申し込み、詳細はクスパをご覧ください。
↓ ↓
https://cookingschool.jp/school/bhnakamura/lesson/d/244927
『11月ZOOMオンラインレッスン ~パヴェ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報甘い香りの小さなミルクパン「パヴェ」を作ります。 発酵時間を利用して、パヴェのフルーツサンドとワンプレートディッシュもご紹介♪cookingschool.jp
お申し込みはメールフォームからもどうぞ
https://ws.formzu.net/fgen/S74372984
メッセージ欄にご希望のお日にちをご記入下さい。
メッセージは私のEメールとスマホに届く仕組みです。
安心してご連絡くださいね。
皆さまのお申し込みを
お待ちしています。
11月のワンデイレッスン♪
りんごパン&ちくわパン好評受付中です
空席はこちらのお日にちのみとなっています。
◎11/26(木) 1席
迷っている方はぜひお早めにお申し込み下さいね♪
☆レッスンの詳細はこちらのアメブロでご確認いただけます。
↓ ↓
【11月のワンデイレッスンのご案内】りんごパンとちくわパン
☆クスパからもレッスン情報がご確認できます。
お申し込みも出来ます。
↓ ↓
https://cookingschool.jp/school/bhnakamura/lesson/d/245678
『パンWレッスン♪りんごパン&ちくわパン』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報秋の味覚を味わうパンのダブルレッスンです♪ 秋冬フルーツの王様「りんごのパン」と意外な組み合わせがクセになる「ちくわのパン」。 スイートでおしゃれなケーキみたいなパンと庶民派ちくわの旨み際立つ和の総菜パン。 タイプの違うパンが同時に楽しめるレッスンです。cookingschool.jp
☆10・11月レッスンの特徴は!
◎10:00~12:30頃の120~150分時短レッスン
(時短のため
パンは分割からのスタートです)
◎定員2名様限定のプライベートレッスン
◎ご試食はなく、すべてお持ち帰りです
◎ご自分のパンとお菓子はご自分で作るスタイル
◎工程ごとに写真をたくさん載せたスペシャルなオリジナルレシピ!
(ここまで?!と思う程かなり詳しく作っていますので大好評です)
皆さまをお迎えするための心遣いとして、このような方法でレッスンを行ってまいります。
お申し込みは
メールフォームからもどうぞ
https://ws.formzu.net/fgen/S74372984
メッセージ欄にご希望のお日にちをご記入下さい。
メッセージは私のスマホとパソコンへEメールとして届く仕組みです。
安心してお問い合わせくださいね。
おうち時間を
おいしく楽しく
公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。
@590owith
教室情報はこちらから♪
レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪
ホームページができました。
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
☆
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。