【ZOOMレッスン「パヴェ」のレシピ完成しました!】石畳パン「パヴェ」

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最終更新日:2024/3/29

BreadHouse中村(愛知県東海市)

専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を! 

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【ZOOMレッスン「パヴェ」のレシピ完成しました!】石畳パン「パヴェ」
2020/10/25 22:11 UP

2020.10.25sun.

11月ZOOMオンラインレッスンのパンは
石畳パンとも言われる「パヴェ」。
乳製品いっぱいの甘い香り、コロコロかわいい小さなパンです。
土曜日に公式LINEでご登録の皆さまへご紹介させていただきました。
ご覧いただけましたら嬉しいです。

土曜日の試作から日を改め、再度作ってみました。

パヴェC
配合は卵無し、砂糖減、コンデンスミルク増量。
折りたたみ1回。
粉量250gで21個。

これでよし!
大成功です!

昨日のパヴェAは甘いと感じました。
そして次に違う視点から作ったパヴェBは甘さが足らず、成型にも疑問を感じました。
焼き立てと焼いたその日、一日経った時。
その時々でお味や食感の印象は変わりますが、総じて言えるのはパヴェAの方が総合的に見ておいしい。
そこで、パヴェAをベースに少し改良をしてみたのです。
嬉しいことに1回で大成功!
11月のレッスンでご紹介するのがとても楽しみです!

ドリュールは仕上げ発酵前に1回、


仕上げ発酵後、焼成前に2回目を。

これでツヤツヤ、焼き目もよくて最高の状態になるのです。

焼き上がりました!
ツヤツヤでコロンとしてかわいい♡



焼き立ては格別、この食感はなんでしょう、ぽわぽわでふんわふんわ♡
ハフハフしながら食べて下さいよ、絶品ですから!
ご提案して下さった生徒様に感謝です


      

土曜日に公式LINEでお知らせしました
11月のZOOMオンラインレッスン募集の空席は以下の通りです。
・11/9(月) 残1名
・11/10(火) 残2名
・11/17(火) 満席

◎パヴェの量は
粉200g18個
粉250g21個
からお選び下さい

◎レッスン料 3000円

◎レッスン時間は
9:00~12:00
10:00~12:00
からお選びいただけます

     


今回の特徴の一つとして、食べ方のご提案もさせていただきます。
パヴェサンドとワンプレートディッシュ。
こんな感じでいただきます。

朝食のイメージ。
パヴェはサンドイッチにもいいそうですよ。
・クリームチーズとシャインマスカットのフルーツサンド

お食事系は付け合わせを添えて、
・卵とトマトのオムレツ風
・さつまいもサラダ(りんご&レーズン←柿もOK)
・ウインナー
・サニーレタス&プチトマト

お洒落なパンで素敵な朝ごはんをお約束できます。
また、ワンプレートランチにもなります。
スープやフルーツと一緒にいかがでしょうか。

詳細をもう一度お伝えさせてくださいね。

◎作る量
・粉200g 4×4㎝キューブ形 18個 
・粉250g 4×4㎝キューブ形 21個 
オーブン皿の大きさや数でお選びください

◎レッスンスタートのタイミング
・180分 9:00~12:00
➡材料を計量してお待ちください。
 一緒に捏ねるところからスタートです。
・120分 10:00~12:00
➡捏ねて一次発酵を終了しておいてください。
 のばし→折りたたみからスタートです。

レッスン日と料金
◎11/9(月)、10(火)
  11/17(火)
◎9:00(10:00)~12:00
◎レッスン料 3000円

ご予約いただき、入金確認後、レシピを送ります。
◎レシピは各工程ごとに写真をたくさん載せた、かなり詳しい内容のものです。
◎お料理のレシピも参考程度に添付します。発酵時間に一緒に作るのもいいですね♪

ZOOM初めてさんも、パン作り初めてさんも大丈夫ですよ♪
ZOOMをつなぐ練習(無料)から始めますので、ご興味ある方はご連絡くださいね。
やってみると楽しくってハマりますよ
(Wi-fi環境が必要です)


レッスンのお申し込み、詳細はクスパをご覧ください。
    ↓   ↓
https://cookingschool.jp/school/bhnakamura/lesson/d/244927

『11月ZOOMオンラインレッスン ~パヴェ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報甘い香りの小さなミルクパン「パヴェ」を作ります。 発酵時間を利用して、パヴェのフルーツサンドとワンプレートディッシュもご紹介♪cookingschool.jp

お申し込みはメールフォームからもどうぞ
https://ws.formzu.net/fgen/S74372984
メッセージ欄にご希望のお日にちをご記入下さい。
メッセージは私のEメールとスマホに届く仕組みです。
安心してご連絡くださいね。

皆さまのお申し込みを
       お待ちしています。


        


11月の対面ワンデイレッスン♪
りんごパン&ちくわパン好評受付中です

空席はこちらのお日にちのみとなっています。
◎11/26(木) 1席
迷っている方はぜひお早めにお申し込み下さいね♪

☆レッスンの詳細はこちらのアメブロでご確認いただけます。
        ↓   ↓
【11月のワンデイレッスンのご案内】りんごパンとちくわパン

☆クスパからもレッスン情報がご確認できます。
お申し込みも出来ます。
       ↓   ↓
https://cookingschool.jp/school/bhnakamura/lesson/d/245678



☆11月対面レッスンの特徴は!
◎10:00~12:30頃の120~150分時短レッスン
(時短のため
    パンは分割からのスタートです)
◎定員2名様限定のプライベートレッスン
◎ご試食はなく、すべてお持ち帰りです
◎ご自分のパンとお菓子はご自分で作るスタイル
◎工程ごとに写真をたくさん載せたスペシャルなオリジナルレシピ!
(ここまで?!と思う程かなり詳しく作っていますので大好評です)

皆さまをお迎えするための心遣いとして、このような方法でレッスンを行ってまいります。


お申し込みは
       メールフォームからもどうぞ
https://ws.formzu.net/fgen/S74372984
メッセージ欄にご希望のお日にちをご記入下さい。
メッセージは私のスマホとパソコンへEメールとして届く仕組みです。
安心してお問い合わせくださいね。


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先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


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2024/1/31

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〇デニッシュリング&ハムチーズデニッシュ
デニッシュパーフェクトレッスン!
ご参加の皆さまお待ちしています(^-^)

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お申し込みは公式LINEからが最優先です。
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洋菓子コースパート1(基礎編)開講しました!
2024年1月、3グループでスタート♪
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