専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を!
2020.10.22 thu.
朝からレッスン用のかぼちゃを仕込んでいます。
かぼちゃって品種や産地、季節でも水分量が違いますよね、生かぼちゃを切ってるときに特徴がわかるものです。
その辺りが変わると仕込み水や食感、味が変わってきてしまうので、レッスン用にまとめて買うことにしてるんです。
今週のレッスン用に1.5個分はストックしてます。
かぼちゃの厚焼きマフィン&かぼちゃの蜘蛛の巣チーズケーキ
今日も素敵に出来上がりました。
おいしそうでしょ♡
テーブルクロスが変わっているのわかりますか?
昨日の生徒様より的確なアドバイスがあり、今日は変えてみました。
それは、
黄色で柄のクロスだとパンとケーキが埋もれてしまう
ということです。
確かにその通りで、クロスもお皿も紙ナフキンもみ~んなハロウィンだとゴッチャゴチャ。
あ~かわいい!って嬉しくて買ってきたんですが、やり過ぎちゃってるんで引き算しようよってことなんですよね。
(まだゴチャゴチャしてるけどー)
嬉しくって張り切りすぎました~(笑)
蜘蛛の巣チーズケーキ
蜘蛛の巣模様のチーズケーキはおひとり1台作ります。
ご自分のケーキはすべてご自分で作るスタイルです。
生かぼちゃ入りのチーズケーキを15㎝丸型で作りました。
蜘蛛の巣模様を描くときが一番盛り上がりますね!
「え~、こうやって描くんですね」
って感動していただきましたよ。
かぼちゃのスープに生クリームでも出来そうと、素敵なアレンジをお話されていました。
いいですね♪
かぼちゃの厚焼きマフィン
かぼちゃを混ぜ込んだもちもちマフィンです。
おひとり6個作っていただきます。
お顔をくっつけて、いろんな表情が笑えますね~
中には角切りベーコンと角切りチェダーチーズを。
ふわふわもっちりマフィンは蒸しパンみたいな食感。
とても人気です。
今日は昨日のレッスンの課題がクリアされサクサク進みました。
それでも内容が濃いのでお時間がかかってしまうことがあり、再度見直しをしたいと思います。
準備しすぎると作った感が半減してしまうけれど、やることがありすぎると生徒様が疲れてしまいます。
そこの調整が難しいところです。
でも、とても楽しんで作っていただけて良かったです。
私も素敵な時間が過ごせて楽しかったですよ♪
来月もまた楽しく作りましょう。
今日はありがとうございました。
11月のワンデイレッスン♪
りんごパン&ちくわパン好評受付中です
空席はこちらのお日にちのみとなっています。
◎11/26(木) 1席
迷っている方はぜひお早めにお申し込み下さいね♪
☆レッスンの詳細はこちらのアメブロでご確認いただけます。
↓ ↓
【11月のワンデイレッスンのご案内】りんごパンとちくわパン
☆クスパからもレッスン情報がご確認できます。
お申し込みも出来ます。
↓ ↓
https://cookingschool.jp/school/bhnakamura/lesson/d/245678
『パンWレッスン♪りんごパン&ちくわパン』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報秋の味覚を味わうパンのダブルレッスンです♪ 秋冬フルーツの王様「りんごのパン」と意外な組み合わせがクセになる「ちくわのパン」。 スイートでおしゃれなケーキみたいなパンと庶民派ちくわの旨み際立つ和の総菜パン。 タイプの違うパンが同時に楽しめるレッスンです。cookingschool.jp
☆10・11月レッスンの特徴は!
◎10:00~12:30頃の120~150分時短レッスン
(時短のため
パンは分割からのスタートです)
◎定員2名様限定のプライベートレッスン
◎ご試食はなく、すべてお持ち帰りです
◎ご自分のパンとお菓子はご自分で作るスタイル
◎工程ごとに写真をたくさん載せたスペシャルなオリジナルレシピ!
(ここまで?!と思う程かなり詳しく作っていますので大好評です)
皆さまをお迎えするための心遣いとして、このような方法でレッスンを行ってまいります。
お申し込みは
メールフォームからもどうぞ
https://ws.formzu.net/fgen/S74372984
メッセージ欄にご希望のお日にちをご記入下さい。
メッセージは私のスマホとパソコンへEメールとして届く仕組みです。
安心してお問い合わせくださいね。
おうち時間を
おいしく楽しく
公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。
@590owith
教室情報はこちらから♪
レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪
ホームページができました。
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
☆
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。