専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を!
2020.10.21wed.
みなさ~ん♪
自宅教室のワンデイレッスンが再開しました!!
2月の最終レッスンから、この8か月間おまちくださいましてありがとうございます!
本当に本当に感謝です!
レッスンが出来ますこと嬉しくってもうわくわくです♡
さあ、教室再開はハロウィンレッスンからのスタート♪
楽しく作りましょう。
感染防止としましては
・平熱
・マスク
・手指消毒
・換気
・少人数制(2名様)
・時短(120~180分)
・ご試食なし
・共同作業は極力なし
などに注意してレッスンしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
かぼちゃの厚焼きマフィン&かぼちゃの蜘蛛の巣チーズケーキ
素敵に出来上がりました。
賑やかなテーブルが戻ってきましたね♡
嬉しい限りです。
蜘蛛の巣チーズケーキ
蜘蛛の巣模様のチーズケーキはおひとり1台作ります。
ご自分のケーキはすべてご自分で作るスタイルです。
15㎝丸型で作りました。
焼いている間、かぼちゃとココア、シナモンの良い香りが♡
大胆な蜘蛛の巣模様が印象的ですね!
かぼちゃの厚焼きマフィン
かぼちゃを混ぜ込んだもちもちマフィンです。
お顔をくっつけて、いろんな表情が笑えますね~
中には角切りベーコンと角切りチェダーチーズを。
結構大きなマフィンなので食べ応え十分ですよ。
今日の皆さまは6月のお試しレッスンにもお越しいただきました。
うちの教室に一番長く(もう15年は経つでしょうか、嬉しい限りです♡)通って下さっていますので、再開に向けてのお試しレッスンでご意見を伺った方たちです。
こんな感じならいいのではと、6月のレッスン時はそんなお話をしていました。
今日はその時と同じやり方でレッスンさせていただきました。
今日を迎えられるのもお二人のご協力のおかげです。
ありがとうございます。
素敵な時間が戻ってきたことに感謝です。
次回もまた楽しいメニューでお待ちしています。
今日はありがとうございました。
11月のワンデイレッスン♪
りんごパン&ちくわパン好評受付中です
空席はこちらのお日にちのみとなっています。
◎11/26(木) 1席
迷っている方はぜひお早めにお申し込み下さいね♪
☆レッスンの詳細はこちらのアメブロでご確認いただけます。
↓ ↓
【11月のワンデイレッスンのご案内】りんごパンとちくわパン
☆クスパからもレッスン情報がご確認できます。
お申し込みも出来ます。
↓ ↓
https://cookingschool.jp/school/bhnakamura/lesson/d/245678
『パンWレッスン♪りんごパン&ちくわパン』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報秋の味覚を味わうパンのダブルレッスンです♪ 秋冬フルーツの王様「りんごのパン」と意外な組み合わせがクセになる「ちくわのパン」。 スイートでおしゃれなケーキみたいなパンと庶民派ちくわの旨み際立つ和の総菜パン。 タイプの違うパンが同時に楽しめるレッスンです。cookingschool.jp
☆10・11月レッスンの特徴は!
◎10:00~12:30頃の120~150分時短レッスン
(時短のため
パンは分割からのスタートです)
◎定員2名様限定のプライベートレッスン
◎ご試食はなく、すべてお持ち帰りです
◎ご自分のパンとお菓子はご自分で作るスタイル
◎工程ごとに写真をたくさん載せたスペシャルなオリジナルレシピ!
(ここまで?!と思う程かなり詳しく作っていますので大好評です)
皆さまをお迎えするための心遣いとして、このような方法でレッスンを行ってまいります。
お申し込みは
メールフォームからもどうぞ
https://ws.formzu.net/fgen/S74372984
メッセージ欄にご希望のお日にちをご記入下さい。
メッセージは私のスマホとパソコンへEメールとして届く仕組みです。
安心してお問い合わせくださいね。
おうち時間を
おいしく楽しく
公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。
@590owith
教室情報はこちらから♪
レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪
ホームページができました。
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
☆
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。