【10月ワンデイレッスン再開しました♪】かぼちゃの厚焼きマフィン&かぼちゃの蜘蛛の巣チーズケーキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【10月ワンデイレッスン再開しました♪】かぼちゃの厚焼きマフィン&かぼちゃの蜘蛛の巣チーズケーキ

最終更新日:2024/4/18

BreadHouse中村(愛知県東海市)

専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を! 

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
229人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【10月ワンデイレッスン再開しました♪】かぼちゃの厚焼きマフィン&かぼちゃの蜘蛛の巣チーズケーキ
2020/10/21 16:20 UP

2020.10.21wed.

みなさ~ん♪
自宅教室のワンデイレッスンが再開しました!!

2月の最終レッスンから、この8か月間おまちくださいましてありがとうございます!
本当に本当に感謝です!
レッスンが出来ますこと嬉しくってもうわくわくです♡

さあ、教室再開はハロウィンレッスンからのスタート♪
楽しく作りましょう。

感染防止としましては
・平熱
・マスク
・手指消毒
・換気
・少人数制(2名様)
・時短(120~180分)
・ご試食なし
・共同作業は極力なし
などに注意してレッスンしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。


かぼちゃの厚焼きマフィン&かぼちゃの蜘蛛の巣チーズケーキ
素敵に出来上がりました。

賑やかなテーブルが戻ってきましたね♡
嬉しい限りです。

蜘蛛の巣チーズケーキ
蜘蛛の巣模様のチーズケーキはおひとり1台作ります。
ご自分のケーキはすべてご自分で作るスタイルです。



15㎝丸型で作りました。
焼いている間、かぼちゃとココア、シナモンの良い香りが♡
大胆な蜘蛛の巣模様が印象的ですね!

かぼちゃの厚焼きマフィン
かぼちゃを混ぜ込んだもちもちマフィンです。
お顔をくっつけて、いろんな表情が笑えますね~



中には角切りベーコンと角切りチェダーチーズを。
結構大きなマフィンなので食べ応え十分ですよ。


今日の皆さまは6月のお試しレッスンにもお越しいただきました。
うちの教室に一番長く(もう15年は経つでしょうか、嬉しい限りです♡)通って下さっていますので、再開に向けてのお試しレッスンでご意見を伺った方たちです。
こんな感じならいいのではと、6月のレッスン時はそんなお話をしていました。
今日はその時と同じやり方でレッスンさせていただきました。
今日を迎えられるのもお二人のご協力のおかげです。
ありがとうございます。

素敵な時間が戻ってきたことに感謝です。


次回もまた楽しいメニューでお待ちしています。
今日はありがとうございました。

        

11月のワンデイレッスン♪
りんごパン&ちくわパン好評受付中です

空席はこちらのお日にちのみとなっています。
◎11/26(木) 1席
迷っている方はぜひお早めにお申し込み下さいね♪

☆レッスンの詳細はこちらのアメブロでご確認いただけます。
        ↓   ↓
【11月のワンデイレッスンのご案内】りんごパンとちくわパン

☆クスパからもレッスン情報がご確認できます。
お申し込みも出来ます。
       ↓   ↓
https://cookingschool.jp/school/bhnakamura/lesson/d/245678

『パンWレッスン♪りんごパン&ちくわパン』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報秋の味覚を味わうパンのダブルレッスンです♪ 秋冬フルーツの王様「りんごのパン」と意外な組み合わせがクセになる「ちくわのパン」。 スイートでおしゃれなケーキみたいなパンと庶民派ちくわの旨み際立つ和の総菜パン。 タイプの違うパンが同時に楽しめるレッスンです。cookingschool.jp

☆10・11月レッスンの特徴は!
◎10:00~12:30頃の120~150分時短レッスン
(時短のため
    パンは分割からのスタートです)
◎定員2名様限定のプライベートレッスン
◎ご試食はなく、すべてお持ち帰りです
◎ご自分のパンとお菓子はご自分で作るスタイル
◎工程ごとに写真をたくさん載せたスペシャルなオリジナルレシピ!
(ここまで?!と思う程かなり詳しく作っていますので大好評です)

皆さまをお迎えするための心遣いとして、このような方法でレッスンを行ってまいります。


お申し込みは
       メールフォームからもどうぞ
https://ws.formzu.net/fgen/S74372984
メッセージ欄にご希望のお日にちをご記入下さい。
メッセージは私のスマホとパソコンへEメールとして届く仕組みです。
安心してお問い合わせくださいね。


おうち時間を
   おいしく楽しく






公式ラインを開設しました。
お気軽にお友だち追加して下さいね。

@590owith


教室情報はこちらから♪



レッスンのご予約・ご確認はこちらから♪



ホームページができました。


BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします



バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
   ☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

2024/1/31

2/2金曜日から2024アトリエバレンタインがスタートします♪
〇デニッシュリング&ハムチーズデニッシュ
デニッシュパーフェクトレッスン!
ご参加の皆さまお待ちしています(^-^)

2024/1/31

3月春のお菓子教室開催♡
アトリエの3月は「いちごのパリブレスト」を作ります。
お申し込みは公式LINEからが最優先です。
https://lin.ee/zxsNmQZ

2024/1/15

洋菓子コースパート1(基礎編)開講しました!
2024年1月、3グループでスタート♪
1月はガトーフレイズを作ります。
☆パン教室で本格フランス菓子が学べる✨
ご興味のある方はお問い合わせください


ページのトップへ戻る