【10月ワンデイ別バージョンのご紹介です♪】かぼちゃの”にんまり”厚焼きマフィン

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最終更新日:2024/4/18

BreadHouse中村(愛知県東海市)

専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を! 

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過去の予約人数:
229人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

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【10月ワンデイ別バージョンのご紹介です♪】かぼちゃの”にんまり”厚焼きマフィン
2020/10/16 13:45 UP

2020.10.16 fri.

来週から始まるワンデイレッスン♪
自宅教室のワンデイ再開はハロウィンメニューからスタートします。
皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。

ただ今、10/23金曜日のみ空席が1名様分ありますので、ご興味の方はぜひお申し込み下さい。
詳細は記事最後に記載しました。
そちらからご確認・お申し込み下さい。
もちろんLINEやEメールからもお受けしています。




    

さて、レッスン前のウォーミングアップ!
季節が変われば生地温度や発酵の具合もかわりますので、もう1回作ってみようと思いまして。

かぼちゃの厚焼きマフィン
アレンジバージョン!
チーズ入り極太ウインナー(ジョンソンウィル)とクーベルチュールミルク。

ホホホ。
14の愛嬌たっぷり愉快な仲間が集合!
うちでは変顔は不人気なので、みんな笑ってる顔の”にんまりハロウィン”です

違いはお顔で🎃
かぼちゃの皮はソーセージ入り。



お口はVが作りやすいですね。

肉厚ソーセージの肉の旨みがギュっと。
1個で十分満足のボリュームです。

かぼちゃの種はミルクチョコレート♪



オバQのオー次郎みたい。
(古いよねー)
可愛くしたいなら種ですね。

チョコレートは調子に乗ってタブレット型を4~5個も!
これはもうチョコの味しかしない、かぼちゃはどこへ??
でもチョコ好きにはたまりません。


何を包んで作っても美味しいと思う。
でも入れ過ぎるとその味しかしなくなるので注意です。が、それでもよければいっぱい包んでもよし!
かぼちゃ入り生地はビタミン効果で良く膨らんでふわふわ&でんぷん質でもっちもち。
女子が大好きなパンです


今回はかぼちゃ生地の確認が一番のポイントです。
一次発酵終了生地
   ↓   ↓

かぼちゃの皮を少し残してますが、焼けば全然わからない。
きれいに裏ごしする必要はまったく無し、だから全然面倒ではないんですよ。

粉は「春よ恋」を使ってみました。
かぼちゃ生地はもちもちしますが、スクールの粉の時より更にもちもちしていて人気の理由がわかる。
このもちもち感と粉の甘みが好きな方って多いのでしょうね。
スクールの粉も甘みがありとても人気なんですよ。

レッスンではスクールのカナダ産最高品質小麦で作ります。
アレンジバージョンもお伝えしていきますので楽しみにしていてくださいね。

早く作りたいな~ってわくわく♪
おいしいパンをお届けいたします。

     
             


10月のワンデイレッスン♪
ハロウィンレッスンにキャンセル空きでました

最新情報はクスパからご確認下さい。
https://cookingschool.jp/school/bhnakamura/lesson/d/244611

『かぼちゃの厚焼きマフィン&かぼちゃの蜘蛛の巣チーズケーキ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報ハロウィンにぴったり♫かぼちゃのパンとかぼちゃスイーツ🎃 ★ふわふわもちもち 「かぼちゃの厚焼きマフィン」 ベーコン&チーズ入り ★蜘蛛の巣模様でハロウィンパーティの主役! 口どけまろやか濃厚 「かぼちゃのチーズケーキ」 ココアクッキー台の2層♪cookingschool.jp
キャンセルが出ましたのでお知らせします。
とても楽しくておいしいメニューですので、ぜひご一緒に作りましょう♪

☆10/22(木) 10:00~12:30 残1席 満席
☆10/23(金)10:00~12:30  残1席◎定員2名様限定のプライベートレッスン
◎ご試食はなく、すべてお持ち帰りです
◎ご自分のパンとお菓子は
          ご自分で作るスタイル
◎120~150分時短レッスン
(時短のため
    パンは分割からのスタートです)
◎工程ごとに写真をたくさん載せたスペシャルなオリジナルレシピ!
(ここまで?!
と思う程かなり詳しく作っていますので大好評です)

皆さまをお迎えするための心遣いとして、このような方法でレッスンを行ってまいります。


お申し込みは
       メールフォームからもどうぞ
https://ws.formzu.net/fgen/S74372984
メッセージ欄にご希望のお日にちをご記入下さい。
※メールは私のパソコンとスマホのヤフーメール(@yahoo.co.jp)に届く仕組みです。
ご安心してメッセージを送信下さい。

公式LINEでは、レッスン情報を中心に配信しています。
いち早く情報キャッチできますので、ぜひご登録下さい。
公式LINEのご登録はこちら
      
(下にスクロールして友だち追加をタップして下さいね)


皆さまのお越しをお待ちしています。


おうち時間を
   おいしく楽しく






公式ラインを開設しました。
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BreadHouse中村
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先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

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2/2金曜日から2024アトリエバレンタインがスタートします♪
〇デニッシュリング&ハムチーズデニッシュ
デニッシュパーフェクトレッスン!
ご参加の皆さまお待ちしています(^-^)

2024/1/31

3月春のお菓子教室開催♡
アトリエの3月は「いちごのパリブレスト」を作ります。
お申し込みは公式LINEからが最優先です。
https://lin.ee/zxsNmQZ

2024/1/15

洋菓子コースパート1(基礎編)開講しました!
2024年1月、3グループでスタート♪
1月はガトーフレイズを作ります。
☆パン教室で本格フランス菓子が学べる✨
ご興味のある方はお問い合わせください


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