専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を!
2020.10.16 fri.
来週から始まるワンデイレッスン♪
自宅教室のワンデイ再開はハロウィンメニューからスタートします。
皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。
ただ今、10/23金曜日のみ空席が1名様分ありますので、ご興味の方はぜひお申し込み下さい。
詳細は記事最後に記載しました。
そちらからご確認・お申し込み下さい。
もちろんLINEやEメールからもお受けしています。
さて、レッスン前のウォーミングアップ!
季節が変われば生地温度や発酵の具合もかわりますので、もう1回作ってみようと思いまして。
かぼちゃの厚焼きマフィン
アレンジバージョン!
チーズ入り極太ウインナー(ジョンソンウィル)とクーベルチュールミルク。
ホホホ。
14の愛嬌たっぷり愉快な仲間が集合!
うちでは変顔は不人気なので、みんな笑ってる顔の”にんまりハロウィン”です
違いはお顔で🎃
かぼちゃの皮はソーセージ入り。
お口はVが作りやすいですね。
肉厚ソーセージの肉の旨みがギュっと。
1個で十分満足のボリュームです。
かぼちゃの種はミルクチョコレート♪
オバQのオー次郎みたい。
(古いよねー)
可愛くしたいなら種ですね。
チョコレートは調子に乗ってタブレット型を4~5個も!
これはもうチョコの味しかしない、かぼちゃはどこへ??
でもチョコ好きにはたまりません。
何を包んで作っても美味しいと思う。
でも入れ過ぎるとその味しかしなくなるので注意です。が、それでもよければいっぱい包んでもよし!
かぼちゃ入り生地はビタミン効果で良く膨らんでふわふわ&でんぷん質でもっちもち。
女子が大好きなパンです
今回はかぼちゃ生地の確認が一番のポイントです。
一次発酵終了生地
↓ ↓
かぼちゃの皮を少し残してますが、焼けば全然わからない。
きれいに裏ごしする必要はまったく無し、だから全然面倒ではないんですよ。
粉は「春よ恋」を使ってみました。
かぼちゃ生地はもちもちしますが、スクールの粉の時より更にもちもちしていて人気の理由がわかる。
このもちもち感と粉の甘みが好きな方って多いのでしょうね。
スクールの粉も甘みがありとても人気なんですよ。
レッスンではスクールのカナダ産最高品質小麦で作ります。
アレンジバージョンもお伝えしていきますので楽しみにしていてくださいね。
早く作りたいな~ってわくわく♪
おいしいパンをお届けいたします。
10月のワンデイレッスン♪
ハロウィンレッスンにキャンセル空きでました
最新情報はクスパからご確認下さい。
https://cookingschool.jp/school/bhnakamura/lesson/d/244611
『かぼちゃの厚焼きマフィン&かぼちゃの蜘蛛の巣チーズケーキ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報ハロウィンにぴったり♫かぼちゃのパンとかぼちゃスイーツ🎃 ★ふわふわもちもち 「かぼちゃの厚焼きマフィン」 ベーコン&チーズ入り ★蜘蛛の巣模様でハロウィンパーティの主役! 口どけまろやか濃厚 「かぼちゃのチーズケーキ」 ココアクッキー台の2層♪cookingschool.jp
キャンセルが出ましたのでお知らせします。
とても楽しくておいしいメニューですので、ぜひご一緒に作りましょう♪
☆10/22(木) 10:00~12:30 残1席 満席
☆10/23(金)10:00~12:30 残1席◎定員2名様限定のプライベートレッスン
◎ご試食はなく、すべてお持ち帰りです
◎ご自分のパンとお菓子は
ご自分で作るスタイル
◎120~150分時短レッスン
(時短のため
パンは分割からのスタートです)
◎工程ごとに写真をたくさん載せたスペシャルなオリジナルレシピ!
(ここまで?!
と思う程かなり詳しく作っていますので大好評です)
皆さまをお迎えするための心遣いとして、このような方法でレッスンを行ってまいります。
お申し込みは
メールフォームからもどうぞ
https://ws.formzu.net/fgen/S74372984
メッセージ欄にご希望のお日にちをご記入下さい。
※メールは私のパソコンとスマホのヤフーメール(@yahoo.co.jp)に届く仕組みです。
ご安心してメッセージを送信下さい。
公式LINEでは、レッスン情報を中心に配信しています。
いち早く情報キャッチできますので、ぜひご登録下さい。
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皆さまのお越しをお待ちしています。
おうち時間を
おいしく楽しく
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BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。
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Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。