Beluna(大阪府大阪市中央区)の教室情報

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最終更新日:2019/4/14

Beluna(大阪府大阪市中央区)

身体と心を整える 発酵食品を使ったマクロビ料理教室  ベルーナ

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
2人

◆ベルーナの特徴◆
日本の伝統的な製法で作られた発酵食品を使った発酵食品を使った料理教室です。
白砂糖は使用せず、甘酒などの日本の伝統製法で作られた発酵調味料を使用しますので、美腸効果も抜群です!
座学もありますので、知識と実践の両方を習得することが可能です。

☑️初心者さまでも安心。
「徹底した少人数(5名様まで)、丁寧レッスン」
「ひとつのテーブルで全員が『見て触れる』」 
「解らないこともすぐに聞くことが出来る」

☑️誰でもひとりで作れる簡単なお料理です。
「お家でも作れる、身近な食材&簡単なレシピ」

☑️日本の伝統製法で作られた発酵調味料を使用しています。
「動物性素材・白砂糖は不使用」
「塩麹や甘酒などの使い方を習得出来ます。」

☑️東洋医学についても学べます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
マクロビオティック
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 美発酵マイスター認定講座
マクロビオティックプランナー認定講座 
マクロビオティック ベーシックコース(6回)
マクロビオティック スタンダードコース(6回)
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 美発酵マイスター認定講座 19,800円
マクロビオティックプランナー認定講座 12,000円
マクロビオティック ベーシックコース(6回) 各回6,000円
マクロビオティック スタンダードコース(6回)各回6,000円

レッスン風景

甘酒レッスンでは、保存出来る調味料を作ります。

甘酒レッスンでは、保存出来る調味料を作ります。

エッセンシャルオイルを使ったレッスンです。

エッセンシャルオイルを使ったレッスンです。

甘酒レッスンの食べ比べ♪

甘酒レッスンの食べ比べ♪


先生情報

北條 佳子

北條 佳子
陰陽アロマセラピスト   

■先生のプロフィール

大学卒業と同時に栄養士資格取得。マクロビオティックやローフード、心理学を学び、西洋医学と東洋医学の観点から、身体と心を整えて自分らしく人生を楽しむための料理教室を開催。


■実績

ラジオ出演 / 企業の商品開発・その他
ラジオ大阪 「ラジオに集まれ Winners」出演
日本酒八海山と発酵料理のマリアージュイベントにて、料理提供
NPO法人アースクラウンにて食育教室担当

■保有資格

栄養士 / 野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
陰陽アロマセラピスト/フードスペシャリスト/ヨガインストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市中央区 船越町

■教室最寄り駅

大阪メトロ谷町線天満橋駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分 詳細はお申し込みの方にご案内致します。

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

北條 佳子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
北條 佳子
北條 佳子
陰陽アロマセラピスト   

大学卒業と同時に栄養士資格取得。マクロビオティックやローフード、心理学を学び、西洋医学と東洋医学の観点から、身体と心を整えて自分らしく人生を楽しむための料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2019/1/31

美発酵マイスター認定資格取得講座
1日でしっかり学べる!!
マクロビオティックと発酵食品で美しく健康になる知識と調理法が学べる講座です。
2月24日(日)11時〜16時 

お申し込みお待ちしております!

2019/1/31

マクロビオティックプランナー資格認定講座
マクロビオティックについて理論と実践を基礎から学べる1day集中レッスンです。
座学でマクロビオティック理論について学び、実践でマクロビオティックを毎日のお料理に、簡単に取り入れる方法をお伝え致します。

2月21日(木)11時〜16時 
お申し込みお待ちしております!!


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