クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 鏡開きでおぜんざい

最終更新日:2021/1/29

フランス料理教室 Atelier Belle Table(千葉県市川市)

和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
1人

和ごころフレンチでおもてなし フランス料理&テーブルコーディネート

>>ブログを見る

鏡開きでおぜんざい
2021/1/12 19:28 UP

● 鏡開きでおぜんざい
昨日1月11日は鏡開きの日。
お供えしていた鏡餅を下げて、お汁粉やお雑煮にして頂く日でした。
年神様にお供えしていた鏡餅には力が備わっていて、それを頂くことで1年間の無病息災を願います。



母が煮てくれた小豆でお汁粉(ぜんざい)にしました。
今日も寒いから、2日続けて食べちゃおう~♪

☆ホームページ→こちら ☆インスタグラムID:atelierbelletable)→こちら

☆世界の料理でおうちレストラン ~台湾料理編~(オンラインレッスン)
  1月17日(日)、1月19日(火) 14:00~15:30 お申込み詳細はこちら。

☆towanタイアップレッスン (オンラインレッスン)
  2月6日(土)、2月8日(月) 14:00~15:30 募集開始まで今しばらくお待ち下さい。

☆次回からのご案内希望の方 開催場所は千葉県市川市(東京メトロ東西線沿線)になります。ご参加希望の方は、
  お名前・ご住所・携帯番号・レッスン案内希望の旨をご記入の上、  お問い合わせフォームもしくはメールbelle_table@yahoo.co.jpまでご連絡下さい。
  ご登録頂きますと、次回以降のレッスンご案内メールを送らせて頂きます。

☆お仕事のご依頼承ります
  レシピ開発・料理制作、テーブルコーディネート・ディスプレイ、コラム執筆、
  外部講師(料理・テーブルコーディネート講座)など、お仕事のご依頼はお問合せ
  フォームもしくはメールbelle_table@yahoo.co.jpよりお願い致します。



↓応援クリックお願い致します。

にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
米持 祐子
米持 祐子
料理家・食空間コーディネーター   

大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/29

2月のオンラインレッスンの情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

2021/1/1

新型コロナウィルスの影響拡大のため、現在自宅教室はお休みし、レッスンは全てオンラインで行っております。


ページのトップへ戻る