和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。
● ブルゴーニュ地方料理の会は盛りだくさん!
ただいま来週末から始まる、ブルゴーニュ地方料理の会の準備の真っ最中です。
集中して取り組みたいけれど、夏休み期間中なので子どもたちが大騒ぎなうえ、家族でのお出かけ、宿題のお尻たたき(!)などなど、他にもやることがあって、いつものようなペースでは進みません。。。
でも、でも。今回はとっても盛りだくさんの内容で準備していますよ~。
ブルゴーニュ地方は美食の街なので、どのメニューをご紹介しようか、とても迷いました。
まだ、試作の途中ではありますが、下記のメニューでいきたいと思っています。
☆キール(ブルゴーニュ地方発祥の食前酒)
☆ブルゴーニュの赤ワイン
★グジェール (チーズ風味のプチシュー)
★エスカルゴのブルゴーニュ風
★エポワスチーズ
★卵のムーレット (ポーチドエッグの赤ワイン煮)
★ジャンボン・ペルシエ (ハムとパセリのゼリー寄せ)
★牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
★ガトー・ブルギニョン
☆紅茶
地方料理の会は最初にその地域のお話もたっぷりしています。
生徒さんから「旅しているみたい!」と大好評なので、この時間は減らしたくないところ。
なので、今回はスピードアップしてお料理したいと思っています。
ご参加予定の皆さま、ご協力よろしくお願い致します。
ブルゴーニュ地方の魅力、たっぷり味わって下さいね♡
ブルゴーニュ地方料理の会(8月9月レッスン)は全日程満席となっております。
10月以降のご案内メールをご希望の方は、お名前・ご住所・携帯番号・レッスン案内希望の旨をご記入の上、ブログの お問い合わせフォームもしくはメール belle_table@yahoo.co.jp にてご連絡下さい。
日程が決まりましたら、今後のレッスンご案内メールを送らせて頂きます。
どうぞお気軽にお問合せ下さい。
☆インスタグラム始めました→こちら (ID:atelierbelletable) フォロー、いいね、嬉しいです!
☆2019年8月9月レッスン フランス地方料理の会 ~ブルゴーニュ地方編~
全日程満席となっております。キャンセル待ちをご希望の方はこちらをご覧ください。
☆次回からのご案内希望の方 お名前・ご住所・携帯番号・レッスン案内希望の旨をご記入の上、 お問い合わせフォームもしくはメール belle_table@yahoo.co.jp にてご連絡下さい。
ご登録頂きますと、次回以降のレッスンご案内メールを送らせて頂きます。
料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕事依頼は belle_table@yahoo.co.jpよりお願い致します。
↓応援クリックお願い致します。
にほんブログ村