レシピの書き方・開発のしかたを学びに・・・

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最終更新日:2021/1/29

フランス料理教室 Atelier Belle Table(千葉県市川市)

和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。

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レシピの書き方・開発のしかたを学びに・・・
2018/4/23 23:43 UP

● レシピの書き方・開発のしかたを学びに・・・

今日はいつもお世話になっているDreamia Club様のスキルアップ講座を受講してきました。
こちらの講座、毎回本当に勉強になるのですが、今回もすごかった!

今日の講座は『プロが知っておきたい、レシピの書き方・開発のしかた』
講座テーマ自体とても知りたい内容ですが、先生にも惹かれて申し込み。

     


編集者でいらっしゃる児玉響子先生。
何か月か前に児玉先生の出版講座も受講させて頂いたのですが、驚くほどの本音トークで・・・
実にテンポよく、とても大切なこと、現場にいるから分かることをバシッとビシッと伝えて下さり、前回も今回も本当にありがたく感じました。

帰りに本屋さんで先生おすすめの雑誌を早速購入して、お勉強。
他にもすぐ取り入れられることをたくさん教えて頂いたので、今後に活かしていきたいと思います。

そして、久しぶりに本棚からこちらの本を出してきました。

     


しばらくこちらが電車に乗る時の相棒です。


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先生情報
米持 祐子
米持 祐子
料理家・食空間コーディネーター   

大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。


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2021/1/29

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2021/1/1

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