和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。
● レシピの書き方・開発のしかたを学びに・・・
今日はいつもお世話になっているDreamia Club様のスキルアップ講座を受講してきました。
こちらの講座、毎回本当に勉強になるのですが、今回もすごかった!
今日の講座は『プロが知っておきたい、レシピの書き方・開発のしかた』
講座テーマ自体とても知りたい内容ですが、先生にも惹かれて申し込み。
編集者でいらっしゃる児玉響子先生。
何か月か前に児玉先生の出版講座も受講させて頂いたのですが、驚くほどの本音トークで・・・
実にテンポよく、とても大切なこと、現場にいるから分かることをバシッとビシッと伝えて下さり、前回も今回も本当にありがたく感じました。
帰りに本屋さんで先生おすすめの雑誌を早速購入して、お勉強。
他にもすぐ取り入れられることをたくさん教えて頂いたので、今後に活かしていきたいと思います。
そして、久しぶりに本棚からこちらの本を出してきました。
しばらくこちらが電車に乗る時の相棒です。
料理教室及びイベントのご案内
☆4月レッスンはフランス地方料理の会~ロレーヌ地方編~を行います。
全日程満席です。キャンセル待ちをご希望の方はこちら 。
☆5月レッスンのご案内はもうしばらくお待ち下さいませ。
☆東京堂 『暮らしの花歳時記 和ごころ』 (隔月発行) テーブルコーディネート担当→こちら
その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は belle_table@yahoo.co.jp よりお願い致します。
↓応援クリックお願い致します。
にほんブログ村