クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今月のメニューは・・・

最終更新日:2021/1/29

フランス料理教室 Atelier Belle Table(千葉県市川市)

和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
1人

和ごころフレンチでおもてなし フランス料理&テーブルコーディネート

>>ブログを見る

今月のメニューは・・・
2018/4/8 17:09 UP

● 今月のメニューは・・・

昨日から始まった4月レッスン、今月はフランス地方料理の会~ロレーヌ地方編~です。
地方料理の会は毎回1つの地方を取り上げ、その地方の特色や文化、街並み、食べ物などを写真や雑誌をご覧頂きながらたっぷりとご紹介し、その後、郷土料理と郷土菓子を作る人気のレッスンです。
今回はキッシュやマドレーヌで有名な、そしてアール・ヌーヴォー発祥地であるロレーヌ地方をご紹介しています。
     


私自身、フランス地方料理の会はとても思い入れがあって、レジュメも8枚!
ロレーヌ地方とレシピ説明で1時間半近くかけますよ~。
その後、皆でロレーヌ地方の名物を作ります。

メニューはこちら。
乾杯ドリンク:ミラベルのカクテル
ひとくちアミューズ:モミの木のハチミツ
            ロレーヌ産チーズ
前菜:キッシュロレーヌ 
    タンポポの葉とベーコンのサラダ
メイン:ロレーヌ風ポテ
デザート:ババ

レッスンに参加することでロレーヌ地方に行った気分になって頂けたら嬉しいです♡

人気の土曜日にキャンセルが出ました。
4月10日(火) 1名様 満席 4月14日(土) 1名様 満席 レッスン詳細はこちら
ぜひこの機会にご参加お待ちしています。


料理教室及びイベントのご案内

☆4月レッスンはフランス地方料理の会~ロレーヌ地方編~を行います。 
 4月14日 1名様募集中です。その他の日程はキャンセル待ちとなります。詳細はこちら 。

☆東京堂 『暮らしの花歳時記 和ごころ』 (隔月発行) テーブルコーディネート担当→こちら

☆3月7日~13日 伊勢丹新宿店5F ル・クルーゼコーナーディスプレイ担当 
  3月17日 伊勢丹新宿店 料理講座『ル・クルーゼ×和ごころフレンチで春のおもてなし』
  終了いたしました。どうもありがとうございました。

その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は belle_table@yahoo.co.jp よりお願い致します。
↓応援クリックお願い致します。

にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
米持 祐子
米持 祐子
料理家・食空間コーディネーター   

大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/29

2月のオンラインレッスンの情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

2021/1/1

新型コロナウィルスの影響拡大のため、現在自宅教室はお休みし、レッスンは全てオンラインで行っております。


ページのトップへ戻る