レッスンレポ2 ”真似したくなるフレンチとテーブルコーデ”

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ2 ”真似したくなるフレンチとテーブルコーデ”

最終更新日:2021/1/29

フランス料理教室 Atelier Belle Table(千葉県市川市)

和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
1人

和ごころフレンチでおもてなし フランス料理&テーブルコーディネート

>>ブログを見る

レッスンレポ2 ”真似したくなるフレンチとテーブルコーデ”
2017/9/15 14:19 UP

●  レッスンレポ2 ”真似したくなるフレンチとテーブルコーデ”

9月レッスンもあと2回を残すのみとなりました。
最後まで気合を入れていきたいと思います。今週末の皆さま、どうぞよろしくお願い致します!

さて、レッスンご参加者さまによるレッスンレポのご紹介、今日はwayoriさんです。
いつお会いしても上品で凛とした佇まい。
それもそのはず、お着物の先生でいらっしゃいます。
レッスン後のティータイムでは、文様のお話もして下さり、皆で聞き入ってしまいました。
今回デコレーションで使っているコウモリも吉祥紋様なのだそうです。
文様の事、もっともっと知りたい、もっと勉強しなくては、と思いました。

素敵なお話、素敵な記事をどうもありがとうございました♡



料理教室及びイベントのご案内

☆9月レッスンは全日程満席となっております。 
  キャンセル待ちをご希望の方はこちら をご覧下さい。

☆東京堂 『暮らしの花歳時記』 (隔月発行) テーブルコーディネート担当中→こちら                                              
☆パナソニック ビストロ体験教室 前期(夏)・中期(秋)・後期(冬) 各4回開催予定 
  次回は10月6日、10月28日、10月29日、11月2日です。詳細はこちら をご覧下さい。

☆10月18日(水) 日本橋三越レッスン お申込みは日本橋三越 03(3274)8843 まで。 

その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は ブログ右サイドのお問い合わせフォーム もしくは belle_table◎yahoo.co.jp (◎を@に変えて下さい)よりお願い致します。
ランキングに参加しています。 

にほんブログ村     

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
米持 祐子
米持 祐子
料理家・食空間コーディネーター   

大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/29

2月のオンラインレッスンの情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

2021/1/1

新型コロナウィルスの影響拡大のため、現在自宅教室はお休みし、レッスンは全てオンラインで行っております。


ページのトップへ戻る