クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今年もやっぱり・・・

最終更新日:2021/1/29

フランス料理教室 Atelier Belle Table(千葉県市川市)

和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
1人

和ごころフレンチでおもてなし フランス料理&テーブルコーディネート

>>ブログを見る

今年もやっぱり・・・
2017/9/14 21:49 UP

● 今年もやっぱり・・・

いちじくが大好きです。

毎年、この時期になると「先生、いちじく大好きでしょ!?」と何人もの生徒さんから言われます。
なぜなら、毎年秋のレッスンに必ずいちじくが登場するから(笑)
今年もやっぱり登場していますよ~。

まず、リクエストをたくさん頂いていたパテ・ド・カンパーニュ。

     

写真ではわかりづらいですが、真ん中にいちじくが~。あ、でも、ドライいちじくですが^^

     

フレッシュいちじくはデザートに。

本当はキッシュの中にもいちじくを入れたかったけれど、なかなか思ったような感じにならず断念しました。リベンジしなきゃ。

     


お味だけでなく、ビジュアルも魅力的ないちじくさん♡

この時期だけのお楽しみなので、旬の間にたっぷり楽しみたいと思います。


料理教室及びイベントのご案内

☆9月レッスンは全日程満席となっております。 
  キャンセル待ちをご希望の方はこちら をご覧下さい。

☆東京堂 『暮らしの花歳時記』 (隔月発行) テーブルコーディネート担当中→こちら                                              
☆パナソニック ビストロ体験教室 前期(夏)・中期(秋)・後期(冬) 各4回開催予定 
  次回は10月6日、10月28日、10月29日、11月2日です。詳細はこちら をご覧下さい。

☆10月18日(水) 日本橋三越レッスン お申込みは日本橋三越 03(3274)8843 まで。 

その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は ブログ右サイドのお問い合わせフォーム もしくは belle_table◎yahoo.co.jp (◎を@に変えて下さい)よりお願い致します。
ランキングに参加しています。 

にほんブログ村     

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
米持 祐子
米持 祐子
料理家・食空間コーディネーター   

大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/29

2月のオンラインレッスンの情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

2021/1/1

新型コロナウィルスの影響拡大のため、現在自宅教室はお休みし、レッスンは全てオンラインで行っております。


ページのトップへ戻る