和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。
● 今年もやっぱり・・・
いちじくが大好きです。
毎年、この時期になると「先生、いちじく大好きでしょ!?」と何人もの生徒さんから言われます。
なぜなら、毎年秋のレッスンに必ずいちじくが登場するから(笑)
今年もやっぱり登場していますよ~。
まず、リクエストをたくさん頂いていたパテ・ド・カンパーニュ。
写真ではわかりづらいですが、真ん中にいちじくが~。あ、でも、ドライいちじくですが^^
フレッシュいちじくはデザートに。
本当はキッシュの中にもいちじくを入れたかったけれど、なかなか思ったような感じにならず断念しました。リベンジしなきゃ。
お味だけでなく、ビジュアルも魅力的ないちじくさん♡
この時期だけのお楽しみなので、旬の間にたっぷり楽しみたいと思います。
料理教室及びイベントのご案内
☆9月レッスンは全日程満席となっております。
キャンセル待ちをご希望の方はこちら をご覧下さい。
☆東京堂 『暮らしの花歳時記』 (隔月発行) テーブルコーディネート担当中→こちら
☆パナソニック ビストロ体験教室 前期(夏)・中期(秋)・後期(冬) 各4回開催予定
次回は10月6日、10月28日、10月29日、11月2日です。詳細はこちら をご覧下さい。
☆10月18日(水) 日本橋三越レッスン お申込みは日本橋三越 03(3274)8843 まで。
その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は ブログ右サイドのお問い合わせフォーム もしくは belle_table◎yahoo.co.jp (◎を@に変えて下さい)よりお願い致します。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村