和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。
● 2017年7月レッスンのご報告 ~お料理~
レッスン報告のつづきです。(テーブルコーディネート編はこちら )
夏のレッスンということで、なるべく手間を省いて、短時間でできる内容にしました。
でも、「夏のおうちレストラン」がテーマなので、見栄えにもこだわりましたよ。
簡単なのに、そうは見えない(?)お料理です♪
☆コーラル・ブルー(乾杯ドリンク)
☆帆立とバナナのパイ サラダ仕立て マンゴーソース
☆アボカドの冷製スープ
☆巨峰とチーズのピンチョス
帆立とバナナのパイは今回の一番人気でした。
ボリュームたっぷりなので、メインとしても使えます。
アボカドスープは撹拌するだけ~のまさに3分クッキング!
☆鯛のポワレ ウニソース
今月のメインはお魚です。ちょっと贅沢に雲丹ソースで・・・
☆マンゴーとヨーグルトのヴェリーヌ
最後は夏らしい2層のデザートをご紹介しました。
合わせた紅茶はルピシアのホワイトサングリアです。
ご参加下さった皆さま、本当にありがとうございました。
8月はお休みを頂き、次回の自宅レッスンは9月を予定しています。(一部8月末から開催する可能性有)
日程は8月10日頃までに決めたいと思っていますので、どうぞよろしくお願い致します。
料理教室及びイベントのご案内
☆7月レッスンは全日程終了いたしました。
次回の自宅レッスンは9月になります(8月末から開催する可能性有)
☆東京堂様 『暮らしの花歳時記』 (隔月発行) テーブルコーディネート担当中→こちら
☆6月28日(水) 7月11日(火) 7月22日(土) 8月5日(土) パナソニック ビストロ体験教室。詳細はこちら 。 全日程満席(キャンセル待ち受付中)
その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は ブログ右サイドのお問い合わせフォーム もしくは belle_table◎yahoo.co.jp (◎を@に変えて下さい)よりお願い致します。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村