2017年7月レッスンのご報告 ~お料理~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2017年7月レッスンのご報告 ~お料理~

最終更新日:2021/1/29

フランス料理教室 Atelier Belle Table(千葉県市川市)

和ごころフレンチとテーブルコーディネートの教室です。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
1人

和ごころフレンチでおもてなし フランス料理&テーブルコーディネート

>>ブログを見る

2017年7月レッスンのご報告 ~お料理~
2017/7/29 13:40 UP

● 2017年7月レッスンのご報告 ~お料理~

レッスン報告のつづきです。(テーブルコーディネート編はこちら )

     

夏のレッスンということで、なるべく手間を省いて、短時間でできる内容にしました。
でも、「夏のおうちレストラン」がテーマなので、見栄えにもこだわりましたよ。
簡単なのに、そうは見えない(?)お料理です♪

  
  

☆コーラル・ブルー(乾杯ドリンク)
☆帆立とバナナのパイ サラダ仕立て マンゴーソース
☆アボカドの冷製スープ
☆巨峰とチーズのピンチョス


帆立とバナナのパイは今回の一番人気でした。
ボリュームたっぷりなので、メインとしても使えます。
アボカドスープは撹拌するだけ~のまさに3分クッキング!

     



☆鯛のポワレ ウニソース

今月のメインはお魚です。ちょっと贅沢に雲丹ソースで・・・

     

☆マンゴーとヨーグルトのヴェリーヌ

最後は夏らしい2層のデザートをご紹介しました。
合わせた紅茶はルピシアのホワイトサングリアです。

 


ご参加下さった皆さま、本当にありがとうございました。
8月はお休みを頂き、次回の自宅レッスンは9月を予定しています。(一部8月末から開催する可能性有)
日程は8月10日頃までに決めたいと思っていますので、どうぞよろしくお願い致します。


料理教室及びイベントのご案内

☆7月レッスンは全日程終了いたしました。 
  次回の自宅レッスンは9月になります(8月末から開催する可能性有)

☆東京堂様 『暮らしの花歳時記』 (隔月発行) テーブルコーディネート担当中→こちら                                              
☆6月28日(水) 7月11日(火) 7月22日(土) 8月5日(土) パナソニック ビストロ体験教室。詳細はこちら 。 全日程満席(キャンセル待ち受付中)

その他、料理教室に関するお問い合わせ、レシピ開発・外部講師・テーブルコーディネート等のお仕依頼は ブログ右サイドのお問い合わせフォーム もしくは belle_table◎yahoo.co.jp (◎を@に変えて下さい)よりお願い致します。
ランキングに参加しています。 

にほんブログ村   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
米持 祐子
米持 祐子
料理家・食空間コーディネーター   

大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、
卒業後は日本料理店で調理師として働く。
その後、料理の幅を広げるため渡仏。
ル・コルドン・ブルー パリ本校でディプロム取得。
同校にてアシスタントを務め、3つ星レストランで研修。
2007年よりフランス料理とテーブルコーディネートの教室
『Atelier Belle Table』を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/29

2月のオンラインレッスンの情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

2021/1/1

新型コロナウィルスの影響拡大のため、現在自宅教室はお休みし、レッスンは全てオンラインで行っております。


ページのトップへ戻る